Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

1С выпустила бета-версию «1С:Предприятие 8» для Mac

«1С» выпустила долгожданный клиент своей системы для OS X в составе версии 8.3.7 платформы «1С:Предприятие». Пока что приложения для Mac имеют статус бета-версии и работают с рядом ограничений.

1s-2

Система поддерживает локальную и клиент-серверную работу, в том числе по протоколу http. Сам клиент является 64-разрядным. Как отмечают разработчики, обеспечена полная совместимость с серверами той же версии, причём независимо от «серверной» ОС.

Новая версия поддерживает нативные для Mac дисплеи Retina, позволяет установить несколько версий клиента на одну систему, а также программная и аппаратная защита. При этом есть и ряд ограничений.

Как отметили в «1С» в версии для Mac не поддерживаются некоторые специфические для Windows функции. В частности, это использование метафайлов WMF и EMF, технология COM и зависимые от неё решения, консоль администрирования кластера серверов «1С:Предприятия» и работа с объектом «Почта». В последнем случае нужно использовать объект «ИнтернетПочта» или программу по умолчанию.

1s-1

В перспективе планируется добавить ряд функций, специфических для OS X, в том числе работу с панелью меню OS X. Также обещают добавить работу с сетевыми и внешними ресурсами.

Разработчики отмечают, что бета-версия доступна для тех, кто пользуется «1С:Предприятие 8» и заключил договор 1С:ИТС, а также для партнерам фирмы «1С».

Компания пока не сообщает о примерных сроках выхода финальных версий приложений «1С:Предприятие» для OS X. Бета распространяется бесплатно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Что, код и тут на кириллице будет? Обезьяны.
  • Как ее скачать то???
  • Начало конца виндузового мракобесия в корпоративном секторе. Хотя 1С уже давно через WEB пашет, так что и смысла особого не было, надо сказать
    • Выход клиента ничего не меняет, так как все кто хотел работать в 1С не на винде уже это делают - веб-клиент и RDP. Конечно нативное приложение оптимальнее, но 1С серваки как работали на винде, так и будут, потомство единственная СУБД, которая нормально работает с 1С - это MS SQL. Так что до конца ещё очень далеко в корп секторе. Рядовые пользователи могут переходить на маки (как например в IBM), но корп инфраструктура будет завязана на винде. Порой мне кажется сама Apple у себя использует MS Exchange, иначе как объяснить такую молниеносную и полную поддержку аккаунтов Exchange на iOS устройствах.
      • Все верно. Когда я говорю начало, я имею ввиду период в 10-15 лет, которого по идее достаточно, чтобы вытеснить все это дерьмо с рынка ПО
      • Я бы еще добавил, что некоторые пользователи OS X для работы с 1С используют Parallels. Тоже всё чётко работает. Приходится две системы держать на маке.