Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

20 000 сотрудников Apple подали на компанию в суд за задержки зарплат и запрет обедов

Калифорнийский суд позволил более 20 000 сотрудникам Apple присоединиться к коллективному иску от 2011 года, по которому компанию обвиняют в нарушении трудового законодательства Калифорнии, сообщает Cnews. Истцы утверждают, что компания не позволяет делать перерывы, ходить на обед и задерживает зарплату.

retailemployees-1

Высший суд Калифорнии присвоил поданному в 2011 году иску против Apple статус коллективного, и теперь к нему могут присоединиться свыше 20 000 настоящих и бывших сотрудников. Иск был подан экс-работником магазина Apple Store Брэндоном Фельцером и тремя его коллегами, обвинившими работодателя в нарушении Трудового кодекса штата Калифорния.

В частности, истцы заявили, что Apple не позволяет им делать перерывы и не пускает на обед, а также задерживает выплату заработной платы.

Один из истцов пожаловался, что Apple заставляет работать 5 часов без перерыва, а другой — на задержку гонорара на срок до 2 дней. Представитель истцов в суде Тайлер Билон заявил, что некоторые сотрудники лишены перерыва и вовсе на протяжении 7-8 часов. Речь идет только о тех сотрудниках, которые получают гонорар, исходя из количества отработанного времени.

Истцы требуют привлечь Apple к ответственности, но не требуют с нее денежной компенсации.

Между тем, в отношении калифорнийского гиганта ведется производство по другому делу — связанному с оплатой почасовой работы сотрудников фирменных магазинов. Они недовольны тем, что компания не компенсирует время, в течение которого на выходе из магазинов их обыскивает служба безопасности.

В апреле 2014 года Apple согласилась урегулировать претензии, согласно которым компания участвовала в тайном сговоре с Google по поводу зарплат своим сотрудникам, чтобы у них не было резона перебегать из одной компании в другую, в надежде увеличить свой доход.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев