20 Гб в iCloud для экс-пользователей MobileMe будут доступны до 30 сентября

Apple сообщила бывшим пользователям MobileMe, что с 30 сентября прекратит предоставлять им бесплатно 20 Гбайт дополнительного пространства в iCloud, которое они получили на временной основе за переход на новый облачный сервис.

Подписчики MobileMe начали получать от Apple дополнительное пространство в облаке с августа прошлого года. Пользователям сервиса при переходе на iCloud предоставлялось бесплатно 20 гигабайт хранилища в дополнение к 5 гигабайтам, которые предоставляются по умолчанию. Однако подобное предложение имело ограниченный срок действия – с 30 сентября текущего года экс-пользователи MobileMe будут иметь доступ к iCloud на общих условиях.

На данный момент обычные пользователи iCloud имеют 5 Гбайт бесплатного пространства на сервисе. При этом речь идет только о почте, документах и бекапах, а купленные приложения, фотографии и музыка не входят в этот объем. Пользователи также могут увеличить лимит за дополнительную плату.

У бывших подписчиков MobileMe, которые перешли на iCloud и используют в данный момент меньше 5 Гбайт пространства, объем бесплатного хранилища сократится автоматически. Если же человек хранит файлы общим объемом более 5 Гбайт, он может либо удалить часть контента с iCloud, либо расширить доступное хранилище. Дополнительное место в iCloud не является бесплатным. Лишние 10 гигабайт обойдутся в 20 долларов в год, 20 гигабайт – в 40 долларов и 50 гигабайт – в 100 долларов.

Apple не будет самостоятельно удалять данные пользователей, если они не очистили пространство и не оплатили дополнительное хранилище. Однако в данном случае функции синхронизации и сохранения файлов в iCloud, а также получения почты будут приостановлены до тех пор, пока пользователь не воспользуется одной из предложенных альтернатив.

По данным на июль текущего года, число пользователей iCloud для хранения и синхронизации данных между устройствами Apple превысило 150 миллионов по всему миру.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Этот маркетинг, как он достал... Не обманешь -не проживешь. Сначала попробуй, подсядь, а потом плати конечно, ведь как оказывается среди все дер'ма это главная цель - обогащение! Хуже всего быть в чьей-то зависимости!
  • мда 5-то реально мало, тот же айфон с 16гигами бекап его занмает у меня 3.8 гига, а еще есть айпад, почта и документы - не говоря уже про их фотопоток - и как жить то с 5?.. мало айдиск закрыли так и это
  • Apple в очередной раз облажалась. Дедлайн настал, а хранилище не ужалось. "Вы будете переведены на бесплатный план хранилища 30/09/50". Вроде позитив, но мы-то знаем, что Apple удавится от таких щедрот, а значит операция по высаживанию пользователей MobileMe, в очередной раз, благополучно посмешило народ)