20-мегапиксельная камера флагмана HTC One M9 уступает по качеству съемки камере iPhone 4s

Флагманский смартфон HTC One M9 с его 20-мегапиксельной камерой показал очень слабый результат в тесте DxOMark, оценивающем возможности фото- и видеосъемки различных мобильных устройств. Специалисты поставили тайваньскому аппарату всего 69 баллов (73 за фото- и 61 за видеосъёмку), из-за чего новинка заняла всего лишь 21 место в рейтинге и оказалась позади смартфона iPhone 4s.

HTC-One-M9-Review-11

Эксперты DxOMark, регулярно тестирующие мобильную электронику, отметили приятные цвета, хорошую детализацию и очень неплохой автофокус камеры HTC One M9. Но рядом с этими положительными характеристиками соседствуют перенасыщенный баланс белого и снижение резкости картинки по углам. При съёмке видео камера может похвастаться точным автофокусом и низким уровнем шума. Но эти преимущества сенсора перечёркиваются невысокой детализацией, отсутствием стабилизации видео и перенасыщенными цветами в условиях слабой освещенности.

HTC уже выпустила обновление, призванное улучшить возможности камеры One M9. Но, похоже, установленный в нём 20-мегапиксельный сенсор Toshiba просто физически не может соперничать с камерами современных флагманских смартфонов.

camera-worse-2

Отметим, что в тесте DxOMark смартфон iPhone 6 входит в тройку устройств с лучшими камерами, уступая только флагману Samsung Galaxy S6 Edge и Galaxy Note 4. Топовый коммуникатор Apple  показал результат в 82 балла.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Похоже, что модули Sony никто не превзойдет, и уж тем более никто не сможет так программно "прокачать" эти модули, как это делает Apple :)
  • человек 4 года назад
    0
    Фанат изучи матчасть самсунгеры то прокачали)
  • Специалисты DxO, хоспади, специалисты, которые меряют камеры очками. "Перенасыщенный баланс белого" - это вообще атас.
  • надеюсь все понимают, что главное не количество мегапикселей, а размер матрицы! Чем "жырнее" пиксель в сенсоре - тем лучше фото.
  • Это печально. Хоть я перешел в лигу яблочников, но HTC мне всегда импонировала. И тем грустнее смотреть, что после выхода реальной бомбы в виде М8 вышла какая-то поделка по принципу выпуска всех андроид девайсов - больше ядер, больше пикселей. Им надо срочно исправлять ситуацию любыми способами. Жалко будет, если такая компания загнется.
  • Богу оправданий нужно больше оправданий. Так что там про 20 мегапикселей, вк и инстаграм?