Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

20% загружаемых приложений запускаются лишь один раз

Компания Localytics, создавшая одноименную платформу, помогающую разработчикам проводить анализ рынка мобильных приложений и того, как они используются пользователями, провела собственное исследование в этом направлении. Она проанализировала данные, полученные от 25 000 приложений, запущенных на 1,5 млрд устройств на платформах iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry. В итоге выяснилось несколько интересных фактов.

localyticschart-iss-2

Статистические данные собирались в течение четырех лет и результат оказался таков, что в настоящий момент 20% загруженных на смартфон приложений запускаются лишь один раз. Другими словами, открыли, посмотрели и забыли. Для сравнения, в 2013 и 2012 годах этот показатель составлял 22%, а в 2010 – 26%.

Чаще всего приложением «на один раз» оказываются спортивные программы, клиенты социальных сервисов и игры. Согласно результатам исследования, если пользователь не запустил приложение во второй раз в течение 12 часов, то он не сделает этого больше никогда. При этом количество приложений, которые запускают более 11 раз выросло с 26% в 2011 году до 39% в 2014-м.

localyticschart-iss-1

Для пользователей крайне важно первое впечатление от программы и если оно не очень хорошее, то есть большой шанс отказа от продукта после первого запуска, говорят аналитики.

Результаты исследования описывают две разные категории пользователей. В одной из них люди заранее узнают, что им может понадобиться на смартфоне, изучают обзоры и потом загружают то приложение, которое им однозначно пригодится и будет использоваться постоянно. Вторая категория пользователей находится в постоянном поиске, любит экспериментировать самостоятельно. В итоге такие люди загружают массу программ, но многие из них запускаются лишь раз и в телефоне остается очень маленький процент из просмотренных приложений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Я бы сказал, что в разы больше. Процентов так с 70. Например, у меня есть множество софта и на айпаде, и на айфоне. Большинство я использую нечасто. Те же редакторы фотографий, навигаторы, клиенты облачных сервисов, qr reader'ы, сервисы с видео- и аудио- контентом и множество других приложений, включая игровой контент.
  • На 100% правда
  • Ваша правда.
  • Еcть некоторые тупые приложения, работающие только в «портретном режиме». Такие я почти всегда сразу удаляю. Сразу удаляю также и те, которые перед тем, как их открыть - сначала требуют ввести регистрационные данные. Или очень многие приложения российских жуликов-разработчиков - которые оказываются платными, хотя перед загрузкой указывают себя как бесплатные. Странно, что Эппл вообще не вычищает эти фальшивки. Вообще, почти вся российская продукция (в любой сфере) - это, к сожалению, жульничество, мошенничество и фальсификат. Тоже приходится чаще всего удалять.