Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

2013 будет годом iOS 7, несмотря на дебют iPhone 5S и iPad 5

На 2013 год запланировано много новинок: iPhone 5S и iPhone 6, iPad mini с Retina-дисплеем и обновленный iPad 5. Еще будет процессор A7 и технология LTE, позволяющая одновременную передачу голоса и данных. Может быть мы увидим гибкий дисплей, биометрические датчики, AirPlay с поддержкой 4K, встроенный опознаватель голоса, жестов и мимики. Apple, так или иначе, будет продолжать свой путь в будущее, но для обычных пользователей технических инноваций уже достаточно – они вполне довольны возможностями своих девайсов. Поэтому самая важная вещь в 2013 году будет не внутри телефона или снаружи – а вокруг него. Речь идет об iOS.

iOS-7-1

iOS 6 подготовила площадку на будущее: избавилась от зависимости от Google, вклинилась в социальные сети и плотнее нацелилась на Китай. Площадка построена, но будущего пока нет; даже функции с iOS 5 – iCloud и Siri – застряли в проблемах вчерашнего дня, несмотря на свежий концепт.

После запуска BlackBerry 10 в конце этого месяца iOS станет самой старой мобильной системой в индустрии. Windows Phone до сих пор не нашла себе места на рынке, но Microsoft может вечно вливать деньги и пока их мобильное отделение – единственная часть компании, идущая в будущее. Android до сих пор уступает iOS в плане интерфейса и юзабилити, но ее набор функций тянет всю платформу вперед. Также не нужно забывать про Amazon, Facebook, Intel, NVIDIA, и другие компании. Все они представят на рынке все более и более разнообразное оборудование – зачастую, гораздо разнообразнее, чем продукция Apple. Но с аппаратной точки зрения не Samsung (или LG, HTC, Nokia и BlackBerry) столкнется с Apple, а именно Google и BlackBerry – те, кто делает упор на социальную мобильную систему.

Упор, разумеется, выражается не в таких устаревших вещах, как специализированные приложения или несущественные вариации интерфейса, вроде скевоморфизма. Нет, речь идет о программном обеспечении, которое не заставит нас искать нужную информацию, а самостоятельно предоставит все необходимое. Взаимодействии операционной системы и приложений. Многослойных интуитивно понятных интерфейсах. Облачных технологиях, позволяющих связать воедино всю экосистему – чтобы можно было получать доступ к информации, когда нужно и где нужно. Устройствах, функционирующих совокупно друг с другом. iOS 7 должна привнести вариант блестящего синтеза программного обеспечения и сервисов с физическим девайсом и облачными технологиями.

В течение ближайших недель и месяцев на нас обрушится тонна слухов о новых iPhone, iPad и других устройствах калифорнийской компании. Но ни один из них не будет столь же важным для Apple, для нас и для будущего мобильных платформ, как iOS 7, запущенная этим летом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев