2048: пазлы по-взрослому

Около месяца назад 19-летний итальянский разработчик Габриэле Чирулли создал чрезвычайно захватывающую игру 2048, скрестив тетрис и «пятнашки».

2048-1

На каждом раунде в игре появляется две плитки с цифрой «2». Нажимая стрелки, нужно сбросить их в сторону, при этом плитки одного «номинала» складываются. Выигрыш засчитывается при достижении результата 2048.

За удачное сложение начисляются очки, в соответствии с номиналом плитки. Несмотря на кажущуюся простоту, выиграть в 2048 очень непросто. Автор говорит, что у него самого наилучший результат — около 6000, несмотря на то, что он играл целый день без перерыва.

2048-3

Сейчас много разработчиков портируют эту игру на мобильные устройства. Для iOS есть уже четыре версии этой игры. К сожалению, ни в одной из них нет ни русского языка, ни продвинутой системы отслеживания счета, и вообще они напоминают просто игру в браузере.

И вот появилась версия 2048 с нативной анимацией, которая поддерживает русский язык и Game Center. Благодаря этому пользователи могут соревноваться с друзьями, кто больше наберет очков. Также этот порт имеет очень привлекательное и минималистичное меню и забавное звуковое сопровождение.

2048-2

Автор приложения перерисовал многие элементы анимации, поэтому игра выглядит более «нативной». Кроме того разработчик позаботился и о пользователях iPad. При этом счет синхронизируется через Game Center, поэтому геймерам не придется каждый раз набирать очки заново.

Игра 2048 распространяется бесплатно и доступна как для iPad, так и для iPhone. Скачать ее можно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


23 комментария