21-дюймовый iMac признан лучшим моноблоком года в России

Онлайн-издание «Бестселлеры IT-рынка» подвело итоги ежегодного проекта «Бестселлер года», в рамках которого лучшим моноблоком 2011 года с большим отрывом от конкурентов победил iMac с диагональю экрана 21 дюймов. На второй позиции оказался компьютер Lenovo IdeaCentre C200-B, а замыкает тройку лидеров 27-дюймовая модификация машины «все-в-одном» iMac.

Тем временем, по мнению сайта PC Magazine, лучшим моноблоком российского ИТ-рынка является модель компании Lenovo, причем не та, что фигурирует в «Бестселлере года». Пальма первенства была отдана Lenovo ThinkCentre M71z.

Разница между оценками связана с источниками, на базе которых строятся рейтинги. Так, PC Magazine полагается на мнения экспертов, тогда как «Бестселлер года» строится на основе цифр продаж устройств, которые берутся из аналитических исследований. Бестселлер в понимании составителей рейтинга — это буквально как в английском языке — наиболее продаваемый продукт.

Интересно, что лидером рынка по общим объемам продаж остается Acer. Однако в лидирующую тройку ее модели не попали – модельный ряд у тайваньского вендора широк, и на каждую конкретную позицию приходятся меньшие объемы, чем на более концентрированные предложения конкурентов. То же самое можно было наблюдать и годом ранее.

Напомним, по данным инсайдеров, следующее поколение компьютеров iMac будет построено на процессорах Intel Ivy Bridge и станет значительно тоньше предшественников. Знакомые с планами Apple источники утверждают, что новые моноблоки получат «очень-очень высокое разрешение». Кроме того обновленные машины обзаведутся антибликовым дисплеем от G-Tech, который призван снизить паразитные отражения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Какашка 6 лет назад
    0
    eve есть на мак? хотя помнится, в рекламе мбп 2011 фигурировал нфс карбон, которого нативного не существует на мак
  • извините, но 27 лучше
  • Не удивительноичто ipad занял первое место. С кем ему конкурировать? С бюджетными моноблоками от Acer и Lenovo.
  • Говорю как НЕ особый любитель аймака - у него просто нет достойны конкурентов. Моноблоки от остальных фирм или даже на 1/2 по качеству не сравнятся с айМаком, или (как ни парадоксально) в цене превосходят его почти вдвое. То же самое было на рынке телефонов 2 года назад.
  • Ооооооооо 5 лет назад
    0
    я такую афигительную хренотень в первые в жизни вижу:o:o