23 октября: Apple разослала официальные приглашения на презентацию iPad mini

Apple разослала приглашения представителям масс-медиа с предложением посетить специальное мероприятие. Событие, о котором долго ходили слухи, пройдет 23 октября в здании California Theatre в Сан-Хосе.

В приглашении Apple говорится: «We’ve got a little more to show you» — «У нас еще есть кое-что для вас». Слово «little» (дословно «маленький») в тексте — намек на то, что компания презентует компактную модель планшета iPad mini.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что производитель iPhone разошлет журналистам приглашения на презентацию iPad mini 11 октября, а сам ивент состоится в Сан-Франциско 17 октября. Однако это не подтвердилось. Вероятно, Apple действительно собиралась разослать приглашения в этот день, но в последний момент перенесла презентацию.

Предполагается, что iPad mini будет иметь экран с диагональю 7,85 дюйма с разрешением 1024×768 пикселей вместо 9,7-дюймовых дисплеев, используемых в iOS-планшетах к настоящему моменту. Осведомленные источники заявляют, что новый «яблочный» гаджет будет самодостаточным продуктом, не являющийся уменьшенной копией существующего устройства.

Запуск компактной модели iPad рассматривается как реакция Apple на постепенный рост популярности портативных и более доступных планшетов с диагональю экрана 7 дюймов. Amazon добилась немалых успехов запуском Kindle Fire, а теперь компания решила его развить, представив обновленное семейство Kindle Fire HD, при этом Google распродает миллионы Nexus 7, стоимость которых начинается с отметки в $200 при неплохих характеристиках.

Наряду с мини-планшетом, Apple может выпустить новую версию своего полноразмерного 9,7-дюймового iPad с новым экраном, коннектором Lightning и поддержкой сетей LTE. Цель компании в данном случае – уменьшить вес, улучшить качество изображения и увеличить время автономной работы устройства за счет использования принципиально нового дисплея. Новый экран позволит Купертино сделать третий iPad тоньше и легче, чем предыдущие модели.

Также ожидается, что на официальном мероприятии Apple анонсирует 13-дюймовые модели MacBook Pro с дисплеем Retina и обновленные линейки компьютеров iMac и Mac mini.

Презентация iPad mini состоится за три дня до официального выхода на рынок новой платформы Windows 8 и «таблеток» Microsoft Surface – нового игрока на рынке планшетных компьютеров.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • УРА Товарищи. Мини айпаду всё-таки быть!!! Честно, я удивлён!!!
    • Надеюсь что iPad mini получит а6 процессор
    • До последнего надеюсь что этого выродка не будет.
      • Мне лично планшет поменьше удобнее бы был, а бы взял уменьшенную версию
      • не нравистя не покупай, тебе от этого хуже будет? появление уменьшенной версии как то повлияет на твое кровяное давление или биоритмы? может у тебя запор появится? если нет тебе какая разница? купи себе Galaxy note
  • Жду iPad 3 с 16 пин разъемом
    • Нах ждешь? что в этом такого прям "ололо"? Очень, очень маловероятно) и бессмысленно. Мысль школьника...
  • и опять утечка информации, эпл это уже реально не смешно, я помню при стиве вас с цру сравнивали,а теперь... эх