24-летняя китаянка погибла, заряжая iPhone 6 адаптером питания от iPad

В Китае расследуют гибель 24-летней девушки, погибшей от удара электрическим током. Она скончалась, когда пыталась зарядить смартфон iPhone адаптером питания, предназначенным для планшета iPad. Об этом инциденте рассказал ресурс Wen Wei Po.

По предварительной информации, проживающая в районе Цзиньцзян в Китае девушка использовала оригинальную зарядку Apple. Инцидент произошел, когда китаянка пыталась зарядить свой iPhone 6, используя адаптер от iPad. Смартфон и зарядное устройство уже отправили в Apple на экспертизу.

Девушка была обнаружена родственниками в доме матери своего знакомого 9 июня 2015 года. Одна из ее ступней была в саже, а рука обожжена, что свидетельствует о сильном ударе током. Находившееся рядом зарядное устройство обуглилось. Местная полиция заявила, что точную причину смерти можно будет установить после проведения экспертизы.

Это не первый случай поражения электрическим током в Китае при использовании «яблочных» устройств. В июле 2014 года в результате удара электрическим током погибла 18-летняя девушка, которая оставила iPhone 4s заряжаться на ночь рядом со своей кроватью. В июле 2013 года произошло два инцидента. 23-летняя девушка погибла от удара электрическим током во время разговора по iPhone 4 с подключенной зарядкой, мужчина получил серьезное повреждение головного мозга при зарядке iPhone 4, в результате чего оказался в коме. Все трое использовали неоригинальные зарядные устройства.

Схожий случай произошел в 2011 году в Индии. 25-летний Дханжи Дамор получил смертельный удар током, когда набрал номер на аппарате. Позже выяснилось, что любителя продукции Apple убила фальшивая копия iPhone китайского производства. У него не хватило денег на оригинальное устройство, и он принял решение приобрести подделку.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Анатолий 3 года назад
    0
    Это не первый случай поражения электрическим током в Китае при использовании «яблочных» устройств. - сдается мне что зарядка все же была поддельная или в Китае с напряжением что-то не так периодически. Нигде от оригинальных зарядок не дохнут, кроме Китая.
  • Хрен знает, я пользуюсь зарядкой от ipad и всё норм, года два наверное уже
    • Тут уже дело случая! Так то и AUDI и Toyota свои машины отзывали из-за вовремя найденных косяков
    • Тоже самое, часто заряжаю айфон и айпад не родными зарядками (Оригинальными, но айфон - зарядкой для айпада и айпад - зарядкой для айфона), так года 3 точно уже. Все работает, все отлично. =/
      • Тут как с дельфинами, кого убило - уже не откомментит, что всё отлично.
        • Ну это одиночные случаи и я уверен что там виновата сама китаянка: либо провод был поврежден где- то, либо во время втыкания в сеть произошло ЧП.
          • Кстати да, эппловские провода все же из "эко" резины, которая на пол года ушатывается
            • Наушники EarPods - два с половиной года служат верой и правдой, только потемнели немного. Кабели от айфона и айпада (2,5 и 1,5 года) вообще как из магазина, что я делаю не так и почему у меня ничего не ушатывается?
          • конечно китаянка, не может же яблоко быть причиной...
  • Пчелкаapplecom 3 года назад
    0
    бредятина, там есть стабилизатор напряжения, просто наверняка китаянка пользовала дешевое китайское устройство, пытаясь сэкономить чтобы купить пачку риса внукам на днюху, но не тут то было. настоящая русская школа нищебродства. а за нищебродство надо платить