25% пользователей iPad впервые купили продукт Apple

По результатам исследования аналитической компании NPD, более чем для 25% нынешних владельцев iPad этот планшет производства компании Apple стал первым приобретенным «яблочным» продуктом.

Согласно отчету аналитиков, iPad является самым быстро продаваемым электронным гаджетом купертинской компании. За два года с момента презентации первой модификации Apple продала почти 67 млн этих устройств. Чтобы реализовать такое же количество компьютеров Mac, мультимедийных проигрывателей iPod и телефонов iPhone компании понадобилось 24, 5 и 3 года соответственно, отмечает NPD.

В настоящий момент наиболее популярным продуктом Apple, приобретаемым впервые, остается iPod: около 70% американских пользователей заявили, что их первым устройством с «яблочком» на корпусе стал именно портативный плеер. Впрочем, у планшетников на iOS есть все шансы обогнать iPod.

В прошлом году по всему миру было реализовано около 60 млн планшетов на базе различных платформ. На iPad пришлось приблизительно 40 млн штук, что составляет около 67%. В этом году ожидается, что поставки планшетных компьютеров достигнут 119 млн, что будет соответствовать практически 100-процентному росту по сравнению с 2011-м. Apple с 73 млн проданных iPad и долей в 61,4% останется лидером рынка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев