Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

25 причин, почему iPhone 5s лучше Samsung Galaxy S5

В апреле этого года в 150 странах мира официально стартовали продажи Galaxy S5. За первый месяц, по данным Samsung, было продано 11 миллионов устройств. Видеоблогеры из PhoneBuff, которые активно использовали гаджет все это время, назвали 25 причин, почему iPhone 5s лучше флагманского смартфона Samsung.

Sma-App-1

Первым преимуществом iPhone 5s перед корейским конкурентом в PhoneBuff назвали премиум-дизайн и форм-фактор устройства. Смартфон, облаченный в стильный алюминиевый корпус, многие рассматривают как эталон качества. Компактный люксовый аппарат от Apple доказывает: не все решают габариты. Пользоваться 4-дюймовым iPhone намного удобнее, чем 5,1-дюймовым Galaxy S5.

Важным преимуществом iPhone 5s является наличие физической кнопки Mute, позволяющей легко отключить звук, когда человек находится на важном совещании или в кинотеатре. Другой бонус – двойная LED-вспышка, Apple называет ее «True Tone» – два светодиода с различными цветами. Они работают с разной интенсивностью таким образом, чтобы приспособиться к освещенности помещения и обеспечивают более качественное освещение в темное время суток. Также у iPhone 5s более удачное расположение динамика – он звучит громче и четче, когда устройство лежит на ровной поверхности.

iPhone-5s-vs-galaxy-s5-new-2

Еще одно уникальное свойство iPhone 5s – сопроцессор движений M7. Он непрерывно отслеживает двигательную активность владельца смартфона и передает данные в мобильные приложения. Тем самым фитнес-программы, работающие в фоне, практически не влияют на время автономной работы устройства.

Другие преимущества iPhone 5s перед Galaxy S5, по мнению обозревателей, лежат в плоскости программного обеспечения. iOS является более защищенной и простой в использовании мобильной платформой. В Android, на основе которой работает корейский аппарат, нет многих фирменных приложений и сервисов Apple, включая голосового помощника Siri, iTunes, AirDrop, AirPlay, Find My iPhone и других.

Приложения в App Store более качественные и надежные, констатируют в PhoneBuff. При этом в iOS нет предустановленных операторских программ, которые есть у Galaxy S5 и которые нельзя удалить с устройства, без получения root-доступа.

Ранее авторитетная газета The New York Times после проведенного сравнения iPhone 5s и Galaxy S5 пришла к выводу, что продукт корейской компании Samsung проигрывает смартфону Apple «практически по всем важным для пользователя параметрам».

Эксперты отмечают, что решающим при выборе смартфона является операционная система. Главным же преимуществом корейского устройства перед iPhone 5s Молли называет чуть более продолжительное время автономной работы, влагозащищенность и более крупный дисплей. Первые два параметра, по мнению обозревателя, совсем незначительные. А ситуацию с последним Apple исправит осенью этого года, когда выпустит 4,7-дюймовую и 5,5-дюймовую модели iPhone 6.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев