Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

25% россиян освоили бесконтактные платежи

Как сообщает VC.ru, не менее 25% россиян рассчитываются за покупки при помощи карт или смартфонов с NFС-чипами. Сумма транзакций обычно составляет от 500 до 1300 рублей.

Чаще других бесконтактным способом оплаты товаров пользуются клиенты «Альфа-банка». Такой метод предпочитают более половины держателей его карт, при этом каждая вторая транзакция оплачивается при помощи смартфона в гипермаркетах, кафе и на автозаправочных станциях. Средняя сумма покупки — 974 рубля.

Клиенты «Сбербанка» в апреле 2018 года стали совершать бесконтактные платежи на 5% раз чаще, чем в 2017 году. За год количество пользователей различных платежных систем, таких, как Apple Pay, Samsung Pay и других, среди держателей карт «Сбербанка» увеличилось с одного до трех миллионов.

Представители ВТБ отмечают, что число бесконтактных платежей каждый месяц увеличивается примерно на 10%. Наибольшей популярностью эта услуга пользуется в крупных городах, таких, как Москва и Санкт-Петербург. Средний чек составляет 1300 рублей.

Активно пользуются NFC-чипами и жители мегаполисов, которые являются клиентами «Тинькофф банка». Чаще всего они оплачивают развлечения, покупки в продуктовых сетях и магазинах одежды при помощи бесконтактных карт. Средняя сумма покупки — 740 рублей.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ruскидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев