25 способов использования технологии 3D Touch в iPhone 6s [видео]

iPhone 6s предлагает принципиально новый способ взаимодействия с мобильным устройством — впервые за свою историю iPhone может различать силу нажатия на дисплей. Помимо таких знакомых жестов Multi-Touch, как касание, смахивание, сведение и разведение пальцев, технология 3D Touch позволяет использовать функции Peek и Pop. И это совершенно новое измерение в работе с гаджетом.

3D-touch-examples-2

Благодаря 3D Touch можно просматривать самый разный контент и работать с ним, даже не открывая. Технология предусмотрена для многих функций iOS 9, чтобы привычные действия пользователя стали ещё более интуитивными. Доступно множество новых возможностей, которые открываются одним простым нажатием.

3D Touch делает работу с почтой простой и удобной. Чтобы взглянуть на письмо, достаточно слегка нажать на него. Содержимое появится в верхней части почтового интерфейса. Если письмо короткое, этого превью будет достаточно. А если нужно узнать все подробности, следует нажать на письмо немного сильнее, чтобы открыть его на весь экран.

review-iPhone-6s-final-7

Если кто-то переслал ссылку на веб-сайт, функция Peek позволяет показать его превью, не покидая текущего приложения. Нужно слегка нажать на ссылку, чтобы увидеть верхнюю часть страницы как в Safari. Чтобы вернуться к письму, нужно просто отпустить палец. Если же необходимо посмотреть страницу в Safari полностью, необходимо нажать ссылку немного сильнее, и функция Pop откроет сайт.

Другая полезная функция касается приложения Фото. Если пользователь хочет увидеть свои снимки, не переключаясь между приложениями, он может легко нажать на миниатюру фотографии. Изображение откроется вместе со шкалой воспроизведения для перемещения между снимками. Чтобы посмотреть все фотографии, нужно смахнуть влево, не ослабляя нажатия. А чтобы продолжить съёмку, просто убрать палец с дисплея. Если необходимо рассмотреть фотографию подробнее, следует нажать на дисплей сильнее — теперь снимком можно поделиться, отредактировать его, удалить или добавить в избранное.

3D-touch-examples-1

Если кто-то переслал адрес, функция Peek покажет его на карте прямо в том приложении, в котором находится пользователь. Легкое нажатие на ссылку – и местоположение появится на карте в верхней части экрана. Если прекратить нажимать, приложение вернется к экрану с адресом. А если нужно исследовать этот район детально, следует нажать немного сильнее, чтобы функция Pop развернула карту на весь экран.

При использовании 3D Touch смартфон обеспечивает тактильный отклик, поэтому пользователь не только видит результат своих действий, но и чувствует интенсивность каждого нажатия. Подробнее о способах применения новой дисплейной технологии можно посмотреть на видео ниже.


Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Лайк если не будешь обновлять свою 6ку, Но ждёшь iPhone 7. А потом будешь ржать над теми кто купил 6s
  • А я Никита, и знаю двадцать шестой....
  • 25 способов дать ... Куку, чтобы выпускал достойные продукты и стабильную ОС!
  • Тоже внешне нравится 4S, но 5s нравится больше. 6 и 6s - самое большое разочарование от Apple. Очень надеялся, что в 6s исправят это недоразумение с выпиранием камеры, но... Из всех айфонов только 6-ка и 6s не выглядят как premium смартфоны. Дизайн какой-то китайской звонилки за 150 $$. 5С выглядел симпатичнее, чем последние две..
  • больше Половины из продемонстрированного можно было внедрить и на предыдущие смартфоны простым удержанием. Но Эппл жадные
  • чё вы ноете, 2-3 года и эта технология будет во всех китайцах, и она будет просто необходимая для жизни.