250-долларовый ремешок для Apple Watch зарядит часы в дороге

Для тех, уже задумывается над автономностью Apple Watch, разработан специальный ремешок. По заявлению производителя, он способен продлить время автономной работы Apple-часов более, чем в два раза.

reserve-strap-product-3

Идея совместить аккумулятор для подзарядки Apple Watch с ремешком появилась после заявления главы компании Тима Кука о том, что носимый компьютер нужно заряжать каждый день. В устройство под названием Reserve Strap вшита дополнительная батарея, а также зарядка, которая передает энергию на смарт-часы беспроводным образом.

Создатели ремешка решили сразу несколько сложных технических задач. В частности, пришлось поработать над тем, чтобы сделать аккумулятор гибким и безопасным. Литий-ионные элементы питания склонны к эффекту теплового разгона, и в случае неблагоприятного исхода даже могут загореться. Для проекта это было бы крахом всех надежд, поэтому инженеры решили использовать более дорогую, но и значительно более безопасную технологию. Критическим моментом также является толщина ремешка.

Разработчики Reserve Strap не называют емкость встроенного аккумулятора, но обещают продлить автономность Apple Watch на 125%. На то, чтобы восполнить заряд батареи гаджета, потребуется несколько часов.

Оставить предварительный заказ на Reserve Strap можно на сайте компании. Стоимость ремешка составит 250 долларов.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Нет, ребята, конечно, молодцы. Идея очень крутая и нужная, но вот цена - космос. Уже легче купить двое часов Apple Watch и на протяжении дня их менять.
  • Q_Q Q_Q Q_Q Q_Q Q_Q Q_Q Q_Q Ах**еть
  • Понеслась...
  • "Стоимость ремешка составит 250 долларов" О_О
  • И они будут еще тоооооолще)
  • И***нуцца мона!
  • Я с самого начала недоумевал почему Apple не догадалась разместить часть аккумулятора в ремешке...
  • Меня вот интересует больше не ухудшиться ли работа датчиков, я вижу что там спец. отверстия, но ведь изначально не предполагалось что еще будет ремешок. Ждем понедельника, а потом бежим покупать. И то, 2 дня работы в режиме часов вполне достаточно.