Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«26 английских времен»: просто о сложном

Процесс изучения иностранного языка включает в себя три важные части – фонетику, грамматику и лексику. Они имеют наиважнейшее значение в изучении предмета. Фонетика – это правильное воспроизведение звуков изучаемого языка, грамматика – набор правил, по которым составляются предложения, лексика – слова, которые имеются в изучаемом языке. Изучив все три раздела, можно овладеть любым языком. Приложение «26 английских времен» познакомит вас со всеми грамматическими временными формами, которые есть в английском языке.

26-1

В вводной части программы вы познакомитесь с темой «времён» английского языка. Большой объем введения и способ подачи материала позволит освоить базовые принципы построения временных форм английского языка. Сравните временные формы английского и русского языка и увидите как, много можно понять на примере русского языка, что очень поможет разобраться с такой сложной темой – английские времена.

Категория времени (временные формы) – одна из самых сложных категорий любого языка. Она отражает в своих формах временные соотношения между явлениями. Во времени существует то, что изменяется, сменяет одно другим, переходит в иное состояние и т.д. Сложно? Да.

Но английский язык очень логичен и это помогает четко понять его грамматические правила. Конечно, в английском языке, как и в любом другом есть исключения из правил. Без этого никуда. Но в большинстве своём он поддается строгому логическому описанию, его можно структурировать и все его правила можно описать с помощью наглядных и понятных таблиц. Поняв принцип построения временных форм, можно уверенно пользоваться этими знаниями на практике.

Изучение языка – огромный труд. Это получение навыка, то есть доведение до автоматизма употребления типовых конструкций изучаемого языка. Добиться хороших результатов можно только с помощью многократного повторения фраз в различных временных формах.

26-2

Порядковые номера временных форм, которые используются наиболее часто, обведены красным кружком. Это: №1-Past Simple (Active), №2-Present Simple (Active), №3-Future Simple (Active), №10-Present Continuos (Active), №16-Present Perfect (Active). Именно на эти временные формы следует обратить особое внимание на начальном этапе обучения.

Всего в современном английском 26 различных временных форм. Многие преподаватели говорят, что в английском языке 12 «времён». Такое количество «времён» также часто называют на разных курсах и занятиях по изучению предмета. И это правильно. Но это только с активной формой глагола, но есть и пассивная форма, которая даст еще 8 форм (в некоторых временах пассивные формы отсутствуют). Получается 20 форм. И еще 6 форм получается во временной форме БУДУЩЕЕ В ПРОШЕДШЕМ. Итого получится 26 временных форм, что наиболее полно отражает временные формы, которые имеются в современном английском языке.

В мобильном приложении для iPhone и iPad охвачены все 26 форм. Каждая имеет подробный дополнительный материал с визуальным отображением временной формы в виде картинки, подробный текстовый материал с многочисленными примерами употребления изучаемых форм и озвученное базовое предложение на английском языке.

Слово «времена» взято в кавычки, потому что правильно будет называть временные формы. Почему? Об этом вы узнаете после изучения программы «26 английских времён». В названии программы специально использовали слово «времён», потому что большинство изучающих английский язык именно так привыкли называть временные формы.

Все базовые предложения в программе озвучены профессиональным американским диктором (носителем языка). Все звуковые файлы встроены в программу. Для их прослушивания не требуется интернет-соединение. Регулярные занятия с этой программой позволят вам понять, как строить правильные английские предложения и использовать различные временные формы.

Скачать «26 английских времен» можно на iPhone и iPad по этой ссылке.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ну вообще то это есть и в словоеде, во вкладке "формы слова" и а Abby Linquo для ios.
  • Программа мне понравилась. Спасибо.
  • «Активные», «пассивные» формы? Нет, я понимаю, что по-инглишски это называется Active Voice и Passive Voice, но есть же русскоязычные грамматические термины «действительный залог» и «страдательный залог». :D
  • Как можно такой дизайн делать в 2015 году, аля 90-е? Все желание пробовать приложение отпадает. Сразу вспоминается windows mobile
  • «действительный залог» и «страдательный залог» - для меня очень сложно. активный , пассивный - так понятнее.
  • Лучше бы русский учили!!!!