Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

26-летнего китайца парализовало после трехдневного игрового марафона

В Китае, где один из самых высоких уровней людей, страдающих интернет-зависимостью, геймер после 3-дневного игрового марафона в интернет-кафе был отправлен в больницу в критическом состоянии. Врачи диагностировали у 26-летнего Шиао Чиань кровоизлияние в мозг. В результате пациент остался жив, но был частично парализован.

internet-cafe-2

По прогнозам медиков, житель китайской провинции Хунань  скорее всего восстановит большую часть моторных функций, но у него останутся как минимум затруднения с речью. Возможно также, его эмоционально-психическое состояние претерпит изменения.

По данным Kotaku, Чиань был обыкновенным офисным работником. Помимо чрезмерного увлечения компьютерными играми, были, возможно, и другие факторы, которые негативно сказались на здоровье геймера. В частности, китаец налегал на фастфуд и газировку и весил около 100 килограммов.

Подобные случаи в Китае нередки. В прошлом году СМИ писали о геймере, который не выходил из интернет-кафе шесть лет, играя в игры. От компьютера он отвлекался ненадолго — только чтобы поесть и принять душ.

Иногда злоупотребление онлайн-играми может закончиться трагично. К примеру, в июле 2012 года стало известно о смерти 18-летнего подростка из Тайваня, который играл в Diablo III на протяжении 40 часов подряд. В течение почти двух суток он не отходил от  компьютера и ничего не ел.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Это начало, друзья мои, такое же начало когда то были наколки на коже, это было только у зэков и вызывало отвращение, сейчас же это приветствуется. Можно привести еще много других примеров, но они будут излишни. Искренне жаль будущее поколение, правда жаль. Но раз вам нравится такой исход событий, покупайте дальше свой ipone и будьте с ним счастливы.
  • Ой да ладно. Никаких других факторов, повлёкших к таким последствиям быть не может. Если весь день играть - это огромнейшая нагрузка на зрение и неимоверное напряжение для мозга, а 3 дня нон стопа... Это шандец... С такой зависимостью нужно в отделение психиатрии... Я, конечно же, ничего против геймерства не имею, но лишь в том случае, когда оно в меру. Ну пару часов в неделю. И помещение, по хорошему, должно хорошо проветриваться. А фастфуд и прочая дрянь - вообще отдельная тема. И то, что впоследствии схлопотал парнишка, никоем образом не связано с его весом. Хотя, иметь такой вес - тоже не дело.
    • А вы знаток человеческого организма? Или может быть эксперт по инсультам? Так уверенно говорите обо всем.
      • О чём обо всём? Только касаемо темы, затронутой в статье. Да и что Вам, собственно, не понятно? Человек 3 дня е*ашил за компом, ясен пень, что в больничку он угодил не из-за избыточного веса и любви к фастфуду… facepalm.
        • Обо всем, что вы говорите в комментарии выше. Логично ведь? Так я и спрашиваю, вы магический эксперт по инсультам? Ну или хотя бы кардиолог, чтобы делать такие заявления? А если бы с ним произошло, когда он наклонился шнурки завязать? Чтобы вы тогда сказали? Это всё взаимосвязано.
          • Как я уже говорил и повторюсь - бабкой Вангой быть не нужно, чтобы понимать, что парнишка загремел в больничку из-за 3-ёх дневного марафона за компом. Конкретно медицинским образованием я не обладаю, но некоторые познания имеются. Если бы с ним тоже самое произошло во время наклона с целью завязать шнурки, то ответ мой был таким же - "нехрен задротить столько за компьютером". Ну а на счёт "меньше жрать" даже ничего и говорить бы не пришлось. Цифра его веса сама за себя говорит. Что касается заявлений в целом - я высказал свою точку, а если у вас "пукан" воспылал диким пламенем с моего коммента, могу лишь посочувствовать, поскольку доказывать Вам что-либо мне на*рен не нужно) Приятного вам батхерта и удачи)
            • У меня знакомый умер, когда тупо пошел отлить. Подскочило давление, спасти не удалось. Всякое бывает. Установить причину не всегда возможно даже после вскрытия, и уж тем более прочитав абзац текста. А то вас послушать - и патологоанатомы не нужны. Мне такие врачи типа вас в свое время в качестве причины почечного кровотечения указали съеденную коробку шоколадных конфет. Ничего умнее видимо не придумали.
              • У вас проблемы со зрением?) я не врач, и об этом я писал русским языком) Кроме того, я высказал своё мнение, и на ваше согласие с ним (мнением) мне глубоко начихать) А если вы такой же "рогатый", как товарищ выше комментом, то мне вас искренне жаль, поскольку нужно быть законченным долба*бом, чтобы не понимать, что 3 дня "за монитором" это перебор. После суток люди в иной раз в конвульсиях с пеной изо рта падают на пол... А тут 3 суток… Да и даже если бы загремел он в больницу по другой причине, мне абсолютно по барабану, сути дело не меняет, столько сидеть за компом - это клиника, как я уже говорил и повторюсь, поэтому мне в корне не ясна причина вашего размусоливания. Что вы этим пытаетесь доказать, что может быть он такая же жертва не добросовестной медицины? Одному свербит в одном месте, он стал усираться тут, теперь второй нарисовался) У вас, судя по всему, так же бомбит, как и у того товарища. Возьмите огнетушитель и помогите друг другу)
  • Мне кажется , что ты д.. или так оно и есть ?
  • Его убил корейский рэндом xD
  • мораль: поиграл 48 часов- отползай
    • Мораль: игра 3-5 раз в день по 30 минут.
      • Бред, в полноценную игру погружаться будешь только минут 40. Идеальные игровые сесансы в районе 2-3 часов. Сейчас не имею столько свободного времени дома, и от больших игр отказался, играю только на мобиле. Играть по 30-60 минут тупо неинтересно, только начинаешь в сюжет погружаться, и все - пора заканчивать.
        • Играю в S.T.A.L.K.E.R какой-то там сборки. Так вот, захожу 2-3 раза в день, играю по 30-40 минут. Все устраивает. Также играл в CS 1.6
  • а че за игра то хоть интересно?