Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

27-дюймовый iMac с дисплеем 5K выйдет до конца года

Если в сегменте планшетов и ноутбуков необходимость использования дисплея с высоким разрешением некоторыми пользователями еще подвергается сомнению, то в сегменте десктопных компьютеров от увеличенного разрешения почти никто не отказывается.

iMac-retina-concept-1

Если верить последним слухам, Apple уже смотрит в этом направлении и собирается освоить разрешение Retina на десктопах. Как сообщает в пятницу WitsView, в Купертино работают над новым поколением моноблоков iMac, которые получат дисплей с разрешением 5120 х 2880 точек. Выход модели якобы запланирован на конец года.

Постепенно производители наращивают объемы выпуска дисплеев с разрешением 4К, но говорить о их массовом нашествии еще рановато. Тем более о матрицах с разрешением 5К.

В любом случае Apple давно готовится к релизу iMac с дисплеем Retina. В настройках первой тестовой сборки OS X Yosemite была обнаружена поддержка экранов со сверхвысоким разрешением. Новая настольная платформа совместима с мониторами 6400 x 3600 пикселей. Есть все основания полагать, что Apple готовит операционную систему для работы на моделях моноблочных компьютеров iMac следующего поколения с ультравысоким разрешением экрана.

Таким образом, в случае выхода iMac с дисплеем Retina, слухи о котором идут с 2012 года, моноблоки могут иметь разрешение не 5120 x 2880 пикселей, о чем говорит источник, а 6400 x 3600.

В WitsView не исключают появления фирменных мониторов Apple Thunderbolt Display со сверхвысоким разрешением. Их релиз также ожидается в этом году. О характеристиках потенциальной новинки не сообщается, но можно предположить, что устройство получит лаконичный дизайн и поддержку интерфейса Thunderbolt 2.

А еще будет высокая цена: если Dell UltraSharp 27 Ultra HD 5K оценен в $2500, то вряд ли «яблочный» аналог окажется дешевле.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Бурулькин 4 года назад
    0
    Глаза лопнут))
  • А цена? От 150-200 тысяч? Для чего такое разрешение?
    • Что б ты спросил умник!!!!!!!
      • Я вот и спрашиваю. А ты - будь добр - отвечай. И не хами. А то 2 в журнал быстро получишь и замечание в дневник. Потом тебя накажут, лишат денег для завтраков - с чего будешь откладывать на новый айфон/айпэд? А то детишки в классе купят новый айгаджет, а ты будешь со старьем ходить. Фу и Фи.
    • а сколько нужно для ретины 27"? 2560x1440 на два, так и выходит. Если размер экрана сделаю больше, то и разрешение тоже понадобится увеличить, хотя 6400 вряд ли поставят.
    • Попользуйтесь макбук ретина, вопросы отпадут.
      • экран макбука поближе к глазам держат все таки, чем аймака.
      • У меня к твоему сведению и МБК про ретина 15, а дома 27 дюймовый аймак. И я доволен разрешением. И вопросы не отпали. Если свое мнение аргументировать не хочется, то прошу не писать мне подобных комментариев. Я молчу о ваших гаджетах, может быть сами макбук на фото видели только.
  • Мимо проходил 4 года назад
    0
    Ну конечно, про iPhone слухи кончились, будем про маки писать. Кто бы сомневался...
  • Можно на глаз отличить 4К от 5К? Если нет, то зачем? А вот встроенная видеокарта просится.