2K Games «убила» BioShock для iOS

Мобильная версия легендарного шутера BioShock исчезла из онлайн-магазина App Store. Создатели хитового проекта, студия 2K Games, решили не вкладывать средства в обновление совместимости для iOS 9 и просто удалили игру.

Bioshock-iOS-1

BioShock представляет собой стрелялку от первого лица, выпущенную для консолей Xbox и компьютеров на базе Windows в 2007 году. Действие разворачивается в разрушенном подводном городе антиутопии Rapture 50 лет назад. Главный герой в результате авиакатастрофы оказывается в подводном городе, где ему предстоит исследовать мир, сражаться с мутантами и принимать решения морально-этического характера – например, убивать или оставить в живых тех или иных персонажей.

Скачать мобильный BioShock, как отмечает Rg, нельзя было еще с июля этого года, так как он был несовместим с iOS 8.4. Разработчики должны были решить эту проблему, но, в результате, два месяца спустя проект просто изъяли из App Store. Теперь его не могут заново скачать даже те, кто уже успел приобрести.

Некоторые геймеры обратились в службу поддержки 2K Games и получили ответ, подтверждающий, что окончательное изъятие мобильной BioShock — результат решения разработчиков. Тем не менее, за компенсациями компания посоветовала обращаться в Apple.

store-1

По словам издателей, поскольку транзакция была совершена не через них, вернуть потраченные на игру деньги они не могут. Судя по всему, это означает, что о решении проблемы совместимости с новыми версиями iOS разработчики решили не беспокоиться.

Отметим, что BioShock получила высокие оценки критиков, в том числе благодаря «философскому» сценарию, а также детально проработанному миру. Кроме того, создатели игры удостоились множества престижных наград.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Криворукие бакланы, пусть сгорят в аду!
  • Потому я ничего не покупаю в виртуальных магазинах. Вот так купишь что-то а потом и скачать не сможешь, потому как нет поддержки актуальной ОС, и будет ошибка, чего и вам советую.
    • Ну не квартиру с машиной же вы покупаете виртуально, а книги/фильмы/музыку/приложения. Таких случаев один на миллион.Потеряли раз в 10 лет вы 200 рублей, вот бедааа... На пивасик еженедельно, поди, в 3 раза больше уходит?
      • Завязывай так безбожно бухать
      • Да я б.....ть купил iPad Air из-за биошок гори ты в аду со своими 200 рублями и тукей с собой прихвати миролюбивый ты наш.
        • Я думал, что я один такой...У меня был pad mini, и из-за Bioshocka я купил второй ipad, второй мать его...Потому-что 5 проц его не тянул,тоже Air.А нам тут про 200р. рассказывают.Единственный выход прошиваться вниз до 8.3 Но говорят это получается не всегда и не у всех. Твари...Полностью согласен.
  • ну вы чо(((
  • Невосполнимая утрата
  • XCOM: Enemy Unknown тоже убрали.
    • Да. Заменили на enemy within. Купил со скидкой за копейки. Кстати еenemy unknown можно скачать тем кто ее приобретал, так что проблемы нет.
  • Хорошая была игра,я ее всю прошел на iphone 6. Правда графика была мыльцо самое настоящее,текстуры прогружались на глазах. Надо было ее не удалять