Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

3 альтернативных роутера на замену AirPort

Краткий экскурс в мир беспроводных станций, связанный с недавним отказом Apple от дальнейшего производства собственных роутеров. 

Xiaomi Mi Router 3

Этот китайский роутер, как и другая продукция компании, уже давно полюбился пользователям. За смешную стоимость в 2990 рублей владелец устройства получит поддержку всех современных стандартов связи, включая IEEE 802.11ac и работу на частоте 5 ГГц.  Также в роутере есть USB-порт и его можно использовать как беспроводное хранилище. К сожалению, принтер подключить не получится, поддержки беспроводной печати в гаджете Xiaomi нет. 

Xiaomi Mi Router HD

Еще одно детище китайцев, но в этот раз с дополнительными функциями. Mi Router HD за 14 190 рублей способен стать полноценной заменой AirPort Extreme и Time Capsule. В роутере установлен жесткий диск объемом 1024 Гбайта, что автоматически превращает его в отличное хранилище резервных копий системы и прочих данных. Встроенное в macOS приложение Time Machine без проблем подружится с этой базовой станцией сразу после ее включения. Безусловно, все стандарты связи, присущие Xiaomi Mi Router 3, поддерживаются.

Google WiFi System

Продвинутая система роутеров с архитектурой Mesh от Google. Основное преимущество этой серии устройств – возможность покрыть беспроводной сетью большую территорию. Google WiFi продаются по два или три устройства сразу. Они соединятся друг с другом, тем самым увеличивают диапазон действия сигнала. Только вот обойдется это удовольствие совсем не дешево. В России этот продукт продается в среднем по цене от 22 тысяч рублей. 

К сожалению, адекватной замены AirPort Express с поддержкой вывода аудио еще не появилось. Поэтому для трансляции музыки придется воспользоваться дополнительными гаджетами. Например, ASUS WiFi Audio Extender. Либо же дождаться выхода роутера GJK Smart, который должен появиться в продаже в скором времени.

Что касается роутеров с поддержкой беспородной печати, то для этого подойдет любая модель, способная выступать в качестве принт–сервера.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Какие же эти роутеры угодливые. AirPort (в частности, Express) и хорош своим минималистичным дизайном без всех этих торчащих антенн. Неужели производителей устраивает эта ситуация?