Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

3-гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon 820 оказался производительнее Apple A8

На минувшей неделе Qualcomm отправила первую партию новых топовых процессоров Snapdragon 820 производителям мобильных устройств для тестирования. А сегодня стали известны результаты теста Snapdragon 820 в бенчмарке Geekbench.

puff-2

Новый процессор Qualcomm Snapdragon 820 решили сравнить с чипом Apple A8, который установлен в iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2. В одноядерном режиме новая однокристальная платформа Qualcomm набрала 1732 балла, тем самым обогнав процессор iPhone 6, который в аналогичном тесте показал 1612 очков, но уступила чипу A8X в iPad Air 2 с результатом 1808 баллов.

Что касается многоядерного теста, то здесь Snapdragon 820 превзошёл и Apple A8, и A8X – 5248 баллов против 2887 и 4527 баллов соответственно. Для сравнения, Qualcomm Snapdragon 810 набирает в тесте одного ядра 1227 баллов, а в многоядерном режиме – 4424 балла.

puff-1

В состав 64-битной однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 820 входят процессорные ядра Kryo. Она будет выпускаться с соблюдением 14-нанометрового техпроцесса Samsung, который используется и при производстве Exynos 7420, и обратится к четырем вычислительным ядрам.

samsung-test-3

Ядра Kryo получились гибкими: их максимальная тактовая частота выставлена в 3,0 ГГц, но они располагают широким диапазоном частотного масштабирования, умело регулируя баланс между производительностью и энергопотреблением. Другими словами, отпала необходимость в формировании двух кластерных групп, когда один набор ядер отвечает за обработку сложных вопросов, а другой отдан простым заданиям.

samsung-test-2

Следует отметить, что Apple A8 используется в мобильных устройствах с прошлого года, тогда как Snapdragon 820 еще только в самом начале пути. К моменту выхода первого смартфона с этим чипом, Apple, вероятно, уже представит следующее поколение процессоров A9, которое затмит изделие Qualcomm.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев