3-гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon 820 оказался производительнее Apple A8

На минувшей неделе Qualcomm отправила первую партию новых топовых процессоров Snapdragon 820 производителям мобильных устройств для тестирования. А сегодня стали известны результаты теста Snapdragon 820 в бенчмарке Geekbench.

puff-2

Новый процессор Qualcomm Snapdragon 820 решили сравнить с чипом Apple A8, который установлен в iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2. В одноядерном режиме новая однокристальная платформа Qualcomm набрала 1732 балла, тем самым обогнав процессор iPhone 6, который в аналогичном тесте показал 1612 очков, но уступила чипу A8X в iPad Air 2 с результатом 1808 баллов.

Что касается многоядерного теста, то здесь Snapdragon 820 превзошёл и Apple A8, и A8X – 5248 баллов против 2887 и 4527 баллов соответственно. Для сравнения, Qualcomm Snapdragon 810 набирает в тесте одного ядра 1227 баллов, а в многоядерном режиме – 4424 балла.

puff-1

В состав 64-битной однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 820 входят процессорные ядра Kryo. Она будет выпускаться с соблюдением 14-нанометрового техпроцесса Samsung, который используется и при производстве Exynos 7420, и обратится к четырем вычислительным ядрам.

samsung-test-3

Ядра Kryo получились гибкими: их максимальная тактовая частота выставлена в 3,0 ГГц, но они располагают широким диапазоном частотного масштабирования, умело регулируя баланс между производительностью и энергопотреблением. Другими словами, отпала необходимость в формировании двух кластерных групп, когда один набор ядер отвечает за обработку сложных вопросов, а другой отдан простым заданиям.

samsung-test-2

Следует отметить, что Apple A8 используется в мобильных устройствах с прошлого года, тогда как Snapdragon 820 еще только в самом начале пути. К моменту выхода первого смартфона с этим чипом, Apple, вероятно, уже представит следующее поколение процессоров A9, которое затмит изделие Qualcomm.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • КТО ТАКОЙ 3 года назад
    0
    урааааааа!!!!! 3ггц процессор обогнал по мощности 1,5ггц процессор от эпл!!!! ехууууууууууууу вот магия!!!!!!
  • И опять, без samsung, никуда.
  • Емоё! Не прошло и года. Что же осенью представит Apple? Наверняка опять что- нибудь передовое и не расплавляющее корпуса устройств.
    • На одном ядре, с 512Мб памяти и без многозадачности? С долгоиграющей батареей, которая будет "долгоиграющей" только в режиме сна и ещё на полмиллиметра тоньше. Дизайн же в этот раз возьмут у ХТЦ , чтобы два динамика было.
  • Да что вы??? Ждем сентября
  • Я гладил рубаху Z4 во время записи видео, а етим можно будет картоху пожарить :D
  • Просто андроиды ..,смеюсь плачу,писец ну нет слов и тележка с батарейкой ильича
  • Бандера Папа 3 года назад
    0
    ну всё, вопрос с обогревом зимой решён
  • Ахаха 8-ядерный 3-гигагерцевый процессор на 14-нм тех.процессе не смог обогнать процессор А8Х, представленный 9 месяцев назад!!!
  • Поздравляю! Наступило то время, когда в телефоне 3ГГц!
  • 2115 год Snapdragon 1820 с частотой 3 ПГц и парой тысяч ядер обогнал двух ядерный Apple A108 работающий на частоте 1.5 ГГц.... Продолжение следует....