Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

3% пассажиров забывают в самолетах iPad

В списке забытых вещей – тромбон, вставная челюсть, обручальные кольца и iPad, однако, чаще всего путешественники оставляют на борту самолетов книги, телефоны, прессу и предметы гардероба.

Опрос, проведенный среди 700 пользователей сервиса Skyscanner показал, что забывчивость пассажиров часто бьет по их карману. В частности, каждый третий респондент признался, что стоимость вещей, оставленных в салоне, превышала 5000 рублей: 3% забывали в самолете камеру, 3% – планшеты iPad и 2% – игровые приставки. Пятерых участников опроса дома наверняка ждал неприятный разговор, поскольку они вернулись из путешествия без обручальных колец.

Помимо финансовых потерь рассеянность пассажиров порой оборачивается более серьезными проблемами: 5% сообщили, что оставляли в самолете паспорта или другие документы, удостоверяющие личность, еще 2% забывали любимые игрушки своих детей. В списке предметов, которые сотрудники авиакомпаний находят в салоне после того, как пассажиры вышли из самолета, встречаются тромбон и съемные зубные протезы.

Что из нижеперечисленного вы забывали на борту самолета?

  1. Книгу – 18%
  2. Мобильный телефон – 9%
  3. Газету или журнал – 8%
  4. Предмет гардероба – 8%
  5. Очки (включая солнцезащитные) – 8%
  6. Наушники – 6%
  7. Паспорт или документ, удостоверяющий личность – 5%
  8. iPad – 3%
  9. Камеру – 3%
  10. Еду – 3%
  11. Игровую приставку – 2%
  12. Сумку – 2%
  13. Детскую игрушку – 2%
  14. Другой ответ – 23%

Чаще всего авиапассажиры забывают книги (18% опрошенных), телефоны (9%), газеты или журналы (8%) и предметы гардероба (8%). В последней категории оказался пассажир, который покинул самолет без плавок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев