Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

3 продукта Apple, которыми больше всего гордится Тим Кук

55-летний Тим Кук возглавил Apple около пяти лет назад незадолго до кончины её легендарного сооснователя Стива Джобса. До прихода на пост генерального директора Кука практически не знали за пределами компании и мало кто ожидал, что он займет главную должность в Apple.

education-3

На посту руководителя корпорации Кук всегда чтит память Джобса и его наследие, однако поступает так, как будет лучше всего для компании именно по его мнению и действует самостоятельно. В принятии решений он руководствуется исключительно своими знаниями и опытом. Тим Кук делает Apple более открытой и старается стать ближе к рядовым сотрудникам.

После смерти визионера Джобса многие говорили о том, что Apple трудно будет находить новые идеи для гаджетов. По причине обеспокоенности инвесторов отсутствием новых продуктов летом 2014 года акции компании упали на 40%. Примерно в то же время по СМИ стали циркулировать слухи о разработке умных часов. Осенью этого же год Кук представил Apple Watch. «Умные» часы стали первым принципиально новым продуктом, созданным после смерти Стива Джобса.

В недавнем интервью телеканалу CNBC у Тима Кука спросили о разработках Apple, которыми он гордится больше всего. И, как ни странно, «умных» часов среди них не оказалось. Кук назвал три самых ценных продукта его компании, которые «изменили жизнь людей к лучшему».

1. Ребенок с аутизмом заговорил благодаря iPad

«Я очень горжусь продуктами Apple, которые позволяют людям делать вещи, которые они не могли бы делать без них», – сказал гендиректор. Он привел пример ребенка с аутизмом по имени Диллан, который «заговорил» благодаря iPad.

О 16-летнем подростке из Калифорнии, который неспособен разговаривать, Apple рассказала в недавних роликах. Диллан общается с людьми с помощью своего iPad. На планшете он вводит слова, а планшетный компьютер доносит их до окружающих. Продукция Apple позволила подростку общаться с другими людьми и формулировать свои мысли, отметил Кук. В 2014 году Диллан с помощью iPad произнес речь на дне вручения дипломов в средней школе. Он сделал это, набирая слова на планшете и озвучивая их с помощью встроенного голосового движка.

2. Новые возможности для учебы в iOS 9.3

С выходом обновления iOS 9.3 у студентов и учащихся школ появилось ещё больше возможностей для организации учебного процесса при помощи iPad, а учителям стали доступны новые инструменты контроля успеваемости и работы с домашними заданиями, рассказал Тим Кук.

«Благодаря цифровым технологиям дети в классе получили новые возможности, – заявил он. – Они могут быстрее и продуктивнее учиться, получать новые знания».

В iOS 9.3 ученики могут получить быстрый доступ к своим приложениям и файлам с любого iPad, используя общие настройки. Можно просто продолжить обучение с того момента, где остановился, но при этом весь контент будет уже загружен на устройство. Приложение «Класс» позволяет преподавателям запускать отдельные программы, веб-сайты или страницы учебника на каждом iPad в классе, помогая ученикам быстро найти нужный материал во время урока.

education-1

Школьный менеджер на iPad включает все необходимые функции для школьной администрации, которые помогают использовать планшет в обучении, а приложение iTunes U позволяет учителю организовать урок, оценить домашнее задание и оставаться на связи со всем классом.

3. Связь поколений через FaceTime

Технология FaceTime, впервые дебютировавшая в 2010 году, стала чрезвычайно популярной среди пользователей техники Apple. Немалую роль в этом сыграла широкая поддержка «яблочных» устройств. Помимо смартфонов iPhone видеосвязь работает также на медиаплеерах iPod touch, планшетах iPad и компьютерах Mac.

education-2

Тим Кук убежден, что технология FaceTime помогает восстановить связь поколений. Он привел два реальных сценария использования сервиса. Он рассказал о бабушке, которая с помощью FaceTime смогла увидеть внуков, находящихся за тысячу миль от нее. Люди могут оставаться на связи с близкими в новом формате, пояснил глава Apple. К примеру, с помощью FaceTime человек может посетить свадьбу, находясь на другом конце страны.

FaceTime – не единственный сервис для видеозвонков. Однако функция Apple предустановлена на устройствах компании и очень простая в использовании, поэтому ее могут освоить даже пожилые люди, пояснил Кук. Ни одна другая технология не позволяет совершать видеозвонки настолько же простым и удобным способом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев