Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

3 раздражающих особенности iPhone X

iPhone X объективно удачный смартфон. Интересный дизайн, мощный процессор, отличная камера. Но не обошлось без ложки дегтя. В устройстве есть ряд неудобных мелочей, которые сильно раздражают.

В последнее время Apple нередко ругают за плохое программное обеспечение. Постоянно всплывают новые баги и ошибки. Серьезные недочеты и сбои Apple непременно исправит в ближайшем обновлении. Но есть вещи, которые были изначально задуманы компанией, и вряд ли она их переосмыслит в обозримом будущем, хоть это и очень просто.

Скриншоты

Чтобы сделать скриншот в iPhone X необходимо одновременно нажать на боковую клавишу включения и клавишу увеличения громкости. Эти два элемента управления расположены напротив друг друга, они очень чувствительно к нажатиям и выполняют много других функций. Из-за этого они часто нажимаются непреднамеренно, и галерея iPhone быстро забивается сотнями случайных, а еще и бесполезных снимков экрана.

Это происходит во время игр, во время съемки фото. Даже когда пользователю вздумается вызвать Siri или просто прибавить громкость музыки. Например, журналист Крис Миллс из BGR за три месяца использования iPhone X сделал 362 скриншота. Это больше, чем он сделал за 5 лет использования предыдущих моделей iPhone.

Проблема есть, но ее легко решить. Достаточно вместо двух кнопок для создания снимков экрана использовать три. Случайно нажать сразу все физические кнопки на телефоне куда сложнее, при этом сам процесс создания скриншотов не замедлится и не станет каким-то невыполнимым.

Возвращение к экрану «Домой»

Все в курсе, Apple отказалась от клавиши «Домой» в новом iPhone и заменила ее жестовым управлением. В большинстве случаев жесты работают прекрасно. К ним быстро привыкаешь, они удобные и закрывать программы движением пальца вверх просто приятно.

Путаница начинается, когда человек переворачивает свой iPhone. В этом случае жест начинает работать с другой частью экрана. С нижней.. По сути это логично. Полоска, отвечающая за закрытие приложений всегда находится внизу. Но многим владельцам iPhone X это кажется неудобным.

Дело в том, что положение физической клавиши никогда не менялось. Поэтому было бы логичным, чтобы даже в ландшафтном режиме просмотра, жест для закрытия программы работал только от одного края дисплея.

Еще больше ситуацию ухудшает то, что телефон не всегда понимает в каком положении он находится. То есть даже если приложение отображается в портретном режиме, жест закрытия может срабатывать только от левого или правого края, так как гаджет думает, что его держат боком. Эта ошибка возникает довольно часто и еще раз говорит о том, что жест перехода к экрану «Домой» нужно закрепить на одной из сторон дисплея.

Отображение заряда батареи

Почти все люди уже смирились с тем, что у iPhone X есть выступ в верхней части экрана. Так называемая «борода» многих заставила нервничать, из-за своего не совсем презентабельного вида. Но это не единственная проблема «моноброви». Дело в том, что она сокращает количество отображаемой информации в статус-баре. Теперь в нем нет места даже для процента заряда батареи.

Вроде совсем мелочь, но она все же раздражает. Понять насколько заряжен телефон только по визуальному индикатору очень сложно, а иногда знать сколько именно заряда осталось очень важно. Пока что пользователям остается лишь открывать Центра управления и смотреть информацию о состоянии аккумулятора  там. Apple стоит предложить пользователям альтернативный индикатор. Пусть те, кому важна точность, видят заряд только в процентах, а изображение батареи можно будет скрыть в том же ЦУ или вовсе убрать его. Пользы от него все равно мало.

Описанные выше мелочи вряд ли повлияют на выбор покупателя, если тот захочет взять новый флагман Apple. Так или иначе, к ним можно приспособиться. Некоторые люди их даже не заметят. Тем не менее видно, что Apple продумала не все, и в компании еще есть над чем поработать. Возможно, в следующей версии iOS Apple доведет интерфейс iPhone X до идеала и он больше никого не будет раздражать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев