Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

3 твика для прокачки многозадачности в iPhone и iPad [джейлбрейк]

Задумывались ли вы об оптимизации многозадачности в iPhone, iPod touch и iPad? У пользователей устройств на iOS с джейлбрейком есть несколько вариантов прокачки панели многозадачности, позволяющих уменьшить ее зашлакованность и повысить эффективность ее использования.

Для установки следующих твиков необходим джейлбрейк iOS 4.1 на iPhoneiPad или iPod touch с помощью Limera1nGreenPois0n или джейлбрейк iOS 4.2.1 для всех устройств с помощью Redsn0w.

После этого вы можете запустить Cydia и установить следующие твики:

  • Backgrounder
  • SwitcherMod
  • Five Icon Switcher

Backgrounder

Backgrounder – это расширение, действующее на уровне операционной системы. Оно позволяет переводить в фоновый режим любое запущенное приложение. По умолчанию многозадачность в iOS 4 работает только для адаптированных разработчиками приложений. К сожалению старые программы не поддерживают многозадачность, и при переключении на домашний экран система прекращает их работу. Backgrounder оставляет в фоне все приложения, даже те, которые не поддерживаются системой. В настройках Backgrounder доступны три режима работы многозадачности: традиционный, кастомный и автоматический (определяется по выбору).

Значки приложений, которые запущены в фоне силами Backgrounder, помечаются красным бейджем. Для наилучшего результата рекомендуем использовать режим “Auto Detect”.

SwitcherMod

Утилита SwitcherMod также позволяет кастомизировать панель переключения в iOS 4.x. Например, вы можете отказаться от традиционного способа закрытия приложений через удержание иконок. SwitcherMod ставит крестик на всех значках в панели многозадачности, что позволяет быстро закрывать ненужные программы.

Кроме того, SwitcherMod позволяет изменить алгоритм показа иконок. Странно видеть в панели многозадачности приложения, которые не запущены, правда? Вместо отображения активных и недавно использованных утилит логичнее оставить там значки только активных приложений. Это не только уменьшает зашлакованность панели, но и более естественно для конечного пользователя. Если вам предпочтительнее видеть там и недавно использованные программы, то в настройке Exited App Style есть опция Transparent, которая делает иконки неработающих приложений прозрачными.

Five Icon Switcher

Третий твик с говорящим названием Five Icon Switcher позволяет изменить количество иконок в панели многозадачности. Программа позволяет расположить там до 10 иконок.

Бонус: пользователи, которым мало пяти иконок, могут загрузить из Cydia платный твик Shrink ($0.99), который уменьшает размер значков в панели переключения, а также в Доке и на домашнем экране iPhone.

Apple проделала большую работу по имплементации многозадачности в iOS, однако представленные твики из Cydia для iPhone, iPod touch и iPad с джейлбрейком не только повышают комфорт работы с многозадачностью, но и делают более положительным опыт использования всей iOS.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.