30 миллионов американцев собираются купить Apple Watch

Согласно результатам исследования, проведенного после мартовского мероприятия Apple, посвященного часам Apple Watch, 10% американцев изъявили желание купить устройство. С учетом численности населения Соединенных Штатов, количество пользователей смарт-часов в стране может составить около 30-32 миллионов.

По данным Survata, среди 1000 опрошенных американцев 3% объявили о намерении приобрести Apple Watch после того, как они выйдут в продажу. В ходе опроса они проголосовали за вариант ответа «крайне вероятно, что куплю». 7% заявили, что возможно купят часы, 77% — что, скорее всего, не купят устройства и 13% затруднились ответить.

Среди опрошенных 64% оказались владельцами смартфонов, а из них — 47% владельцами iPhone, 43% — владельцами Android и 4% владельцами Windows Phone. Почти 30% сообщили, что не владеют смартфоном, а 7% затруднились определить тип мобильного устройства, с которым они работают.

Исследователи Survata не единственные, кто в последнее время провел опрос по поводу покупки Apple Watch. В феврале 2015 года аналогичное исследование было проведено подразделением Adobe Digital Index компании Adobe Systems. В исследовании Adobe 27% респондентов заявили, что «вероятно» или «крайне вероятно» купят носимое устройство, а 67% из них — что купят носимое устройство Apple, то есть Apple Watch. Таким образом, 18% сообщили о своей заинтересованности в приобретении гаджета Apple.

Аналитик Adobe Digital Index Тамара Гафни сказала, что полученные результаты выше, чем она рассчитывала. Сама она считает, что в первые полгода присутствия устройства на полках магазинов его купят 10-12% владельцев «яблочных» смартфонов.

Согласно недавнему исследованию Reuters, 69% американцев не заинтересованы в покупке «умных» часов Apple. При этом половина респондентов никогда не слышала о новом устройстве, которое поступит в продажу 24 апреля 2015 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Посмотрим по продажам, опрос - дело такое. Я искренне надеюсь, что это г не полетит и эпол поменяет вектор деятельности. А то грести бабло продавая телефон с одной и той же камерой 4 года и ноутбук с 480р фронталкой - это высшая наглость.
    • Никита Михалк 4 года назад в ответ 122
      0
      А зачем фронталка больше по пикселям ??? Ты решил ей снять фильм Аватар 4 ??? Для домашних фото голой жены пикселей хватает.
  • Никита Михалк 4 года назад
    0
    30 м***ов детектед Гы гы
  • Тима Кукишь 4 года назад
    0
    Каждому 10,000 покупателю моих часов даю в дымоход Желающих много - продажи растут Маркетинг 21 века. Учитесь, дети мои
  • Ну так в Америке-то это уж подешевле будет стоить, чем в России, поэтому шансов купить у них побольше, наверное. ИМХО
  • ГОРЫНЫЧ 4 года назад
    0
    Что-то не шибко собираются купить огрызок.
  • я бы тоже купил если бы жил в сша