Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

30% всего мобильного спама рассылается через iMessage

Исследовательская компания Cloudmark выяснила, что почти треть всего мобильного спама рассылается через iMessage. Мошенники особенно активизировались после того, как «яблочный» сервис стал доступен на компьютерах Mac.

spam-3

Согласно исследованию аналитиков, сейчас 30% мирового спама приходится на пользователей iMessage. Автором отчета выступил аналитик Cloudmark Том Лендесман, который назвал мессенджер Apple «раем» для авторов рассылок нежелательных сообщений. Дело в том, что программистам не составляет труда написать код для рассылки спама с компьютера Mac, а сопряженность сервиса с мобильной операционной системой iOS – настоящий подарок для них.

Cпамерам не нужно знать номер мобильного телефона для того, чтобы отправить  сообщение – достаточно электронного адреса «жертвы». Таким образом, письмо придет сразу на все гаджеты с iMessage по указанному e-mail.

Надо отметить, что Apple принимает меры для защиты своих клиентов от подобного рода мошенничества. Так, компания снизила скорость рассылки массовых сообщений на сервис, но злоумышленники нашли способ обойти это ограничения созданием большого количества учетных записей iMessage.

spam-1

Ранее на официальном сайте Apple была опубликована инструкция, в которой компания описала действия владельца iPhone и iPad при получении нежелательных сообщений в iMessage. Пользователю следует зайти в меню «Центр уведомлений» > «Сообщения» и поставить галочку напротив пункта «Предупреждения от контактов». Таким образом, пользователь обезопасит себя от нежелательных сообщений в iMessage, то есть от всех тех, кто отсутствует в его адресной книги. Эта мера, конечно, достаточно радикальна, но лучшего выхода из ситуации Apple пока не предложила.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Виталий 4 года назад
    0
    пользуюсь айфоном три года, ни одного спама через аймеседж не приходило! а вот через смс полно
  • Предлагаю заблокировать iMessage на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Надо проучить этот запад!
  • Это же слив почтовых ящиков не?
  • с момент появления iMessage ниразу)
  • ЛиКунХи 4 года назад
    0
    Давай покупай моя телефона, моя нету спама!
  • Надо сказать, что спама через iMessage не так уж и много. Мне за все время его существования приходило от силы раз 5, но боюсь это число будет расти с каждым годом :( Спам в любом виде это информационная чума 21 века к сожалению и пока есть дебилы, пользующиеся услугами спамеров, а так же услугами рекламируемыми через спам - проблема будет актуальной. Считаю, что нужно вводить уголовную ответственность за спам или хотя-бы гигантские штрафы, но к сожалению доказать причастность, в современных условиях не просто, но и не невозможно.