32-битные приложения пропали из поиска App Store накануне анонса iOS 11

Apple прекратит поддержку 32-битных приложений после выхода iOS 11 этой осенью, передает Toucharcade. В издании выяснили, что в преддверии анонса новой платформы из поиска App Store пропали приложения, не адаптированные для работы в 64-битном окружении.

В начале года стало понятно, что Apple всё больше двигается в сторону только 64-битного ПО. В обновлении iOS 10.2.1 перед запуском 32-битных приложений стало появляться сообщение о том, что разработчику необходимо обновить программу, чтоб улучшить совместимость. В iOS 10.3 операционка начала предупреждать, что разработчикам следует обновить приложение, чтобы оно могло работать на «яблочных» устройствах в будущем.

Apple начала поддерживать 64-битные приложения вместе с запуском iPhone 5s в 2013 году. С февраля 2015 года компания начала требовать от программистов добавлять в ПО поддержку новой разрядности. После установки iOS 9 пользователи также начали получать уведомления о том, что 32-битные приложения могут замедлять работу устройства.

В преддверии анонса iOS 11 в поиске App Store перестали отображаться 32-битные приложения. Программы все еще доступны для загрузки, но только при переходе по прямой ссылке.

fslide-2

По слухам, процессоры, которые будут применяться в будущих iPhone и iPad, не будут поддерживать 32-битные приложения. Таким образом, пользователи и разработчики получат большую производительность.

Борьба с устаревшим софтом началась ещё в сентябре прошлого года, когда Apple объявила о планах удалять «проблемные и брошенные» программы. С того момента из App Store исчезло больше 50 000 приложений.

Источник: MacDigger.ru

16 комментариев

  • Сосамба 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • Эксперт 2 года назад
    0
    Правильно, пора избавиться от устаревшей технологии
    • Важнее другое. Это заставит разработчиков шевелится. А то ленивицы обновят так WhatsApp, что установишь Telegram. P.S. Как оказалось, не так плох Telegram, а очень даже приколен, учитывая, что он хотя бы как то развивается.
  • уже писал клинок бесконечности 1 есть , хотя он 32 битный
  • Т.е. новых приложений для iPhone 4s/5/5c и айпадов 2/3/4 не будет?
    • Пропадут только те у которых нет поддержки 64бит, то есть те которые только 32бит (откровенное старьё)! Никто не запрещает выпускать обновления 32/64бит.
  • Это очень хорошо, так как заставит разработчиков задуматься о переработке приложений до iOS 9/10 в минимальной совместимости. Уже сейчас 32 Bit работает через эмуляцию, через библиотеки совместимости 64/32. Логично, что Apple хочет от этого отказаться, последние 32 Bit устройство Apple выпустило 4 года назад (iPhone 5c).
  • Даешь 128бит цпу!
  • Эппл : Дорогим и перегоним Самсунг !!! А как же визг о том что эппл поддерживает все и всех фантиков...опять нае...ли!
    • Напомнить когда вышел, например, iphone 4/4s? Какой на дворе год? И до сих пор поддерживается. Теперь расскажи мне про твой корявый самсунг, который прекращает поддержку сразу прсле выпуска (ну в лучшем случае через пол года/ год)! Так что кого нае..ли? Сиди со своим лагающим обмылком и не вякай!)))
  • тот кто не вдупляет объясню, старые проги на 32х бит так же будут обновлятся, новые проги будут уже создаваться для 64бит