32 приложения, оптимизированных под Retina-дисплей нового iPad

Несколько десятков приложений, в числе которых платформы для чтения книг Amazon Kindle, видеохостинга Vimeo и сервиса хранения заметок Evernote – получили оптимизацию под Retina-дисплей нового iPad.

Главной отличительной чертой третьего поколения iPad стал экран рекордно высокого разрешения, способный отображать 2048×1536 точек, – больше чем у традиционного ныне формата Full HD. Apple заявила, что разработчикам не потребуется ничего делать, чтобы существующие приложения корректно отображались на новом экране. В то же время высокое разрешение дисплея открывает перед разработчиками новые возможности за счет того, что позволяет увеличить детализацию и качество шрифтов и графики.

Создатели читалки Kindle для iPad заявляют, что обновленная версия отличается точностью и резкостью шрифтов, а также функцией переключения между книгами, хранимыми в памяти устройства и в «облачном» хранилище.

Обновленное приложение Evernote, наряду с оптимизацией под новый iPad, предлагает улучшенную систему редактирования текста, сервис погоды Weather Pro – карты высокого разрешения. Клиент видеохостинга Vimeo принципиальных обновлений, кроме адаптации под новое устройство, не получил.

Специально для пользователей третьего iPad, в онлайн-магазине App Store был создан новый раздел с приложениями, поддерживающими суперразрешение новинки.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Снчала хотел сказать: "Не густо"... Но потом посмотрел внимательно и понял, что в списке есть все самое нужное) К тому же, я уверен, что через неделю этих приложений будет уже за сотню. Разработчики же не спят)))
  • Заработают деньжат. 147% :)
  • Я приятно удивлен, скачал обновленную real racing 2 для iPad, а ее размер вырос незначительно! Так что не все так плохо с ретиной и объемом!
  • Математик 7 лет назад
    0
    32 программы! Прямо как у Будды 32 отличительных знака!
  • А почему нет в списке Galaxy on fire 2 HD?
  • Твиттер сегодня обновили еще
  • Еще официальный клиент твиттер обновился