Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

350-кратный зум для iPhone 4 за 50 долларов

А вы знали, что iPhone можно в обычных условиях превратить в настоящий микроскоп, позволяющий увеличивать изображение в 350 раз, и проводить диагностику некоторых заболеваний? Если нет, тогда читайте дальше.

Для мобильных устройств производства Apple существуем множество аксессуаров – телеобъективы, широкоугольные линзы и насадки с 4, 8 и даже 12-кратным увеличением. Специальные приложения вроде Skin Scan могут обнаруживать меланомы и проводить мониторинг биоритмов.

Для того чтобы пополнить и без того немалую коллекцию медицинских дополнений к iГаджетам, ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе создали микроскоп для iPhone 4 с 350-кратным увеличением. Обязательным условием являлась низкая цена устройства.

В конце концов, исследователи справились с задачей и разработали насадку на объектив смартфона Apple стоимостью 50 долларов. В доказательство того, что с этим аксессуаром телефон превращается в настоящий микроскоп, ученые опубликовали фотографии своих эритроцитов, сделанных на iPhone 4.

Так как же собрать этот чудо-микроскоп? Берем линзу диаметром 1 миллиметр и присоединяем ее к объективу «четверки» с помощью специального крепления и кусочка резины. Это все! Следует отметить, что миниатюрная линза способна давать только пятикратное увеличение. Однако на ней есть маленький участок, способный сужать фокус до размера в полтора микрона. Это позволяет на небольшом поле получить изображение, четкость которого вполне подходит для диагностики.

С подробным отчетом исследователей и другими фотографиями можно ознакомиться на сайте Калифорнийского университета в Дэвисе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев