Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

38% покупателей путают продукты Samsung и Apple

Продолжающееся судебное разбирательство между Samsung и Apple раскрывает много интересных подробностей, касающихся мобильных продуктов обеих компаний. Так, приглашенный эксперт с американской стороны заявил, что многие покупатели путают устройства Samsung с продуктами «фруктовой» компании.

Ранее на этой неделе Apple вызвала в качестве свидетеля в суде ведущего исследователя рынка Кента Вона Лиера. Согласно показаниям аналитика, каждый третий покупатель может спутать устройства Apple и Samsung и купить корейский гаджет по ошибке.

Проведенное Кентом исследование показало, что 38% опрошенных ошибочно определяли смартфон Samsung Galaxy Fascinate, изображенный на фотографии, как продукт Apple. 37% респондентов принимали телефон Galaxy S II Epic 4G за изделие купертинского производителя.

Исследование планшетных компьютеров, в ходе которого пользователям демонстрировали видео с изображениями Samsung Galaxy Tab 10.1 с логотипом и без логотипа компании, показало, что в первом случае 6% опрошенных, а во втором – 19% принимали устройство за iPad.

Корейская сторона поставила под сомнение исследование Apple, заявив, что в ходе эксперимента пользователей не спрашивали о намерении приобрести устройство, не выдавали продукты в руки и не сравнивали гаджеты с аналогичными изделиями от LG и Motorola.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Александр 6 лет назад
    0
    Я досих пор не понимаю как их можно перепутать...
    • Я думаю, что это сложно представить Это мы просто образованные в этом плане и нам кажется это нереальным Но есть люди которым 50+ лет и они далеки от техники Спутать им на раз что с китайской подделкой что с самсунгом Хотя могут эти же люди спутать зная минимум информации они, например, знают тот факт, что большинство компонентов ipad от самсунг и надпись на устройстве уже не удивит а внешне то похожи вот и все
      • Спрашивается зачем старикам техника которая в среднем стоит 25т.р.,если из всех возможностей этих аппаратов используют две функции:Звонить и писать СМС