3D на домашнем экране iPhone: DeepEnd против 3DBoard [джейлбрейк]

Твики DeepEnd и 3DBoard, имитирующие трехмерный эффект на домашнем экране iPhone, появились в Cydia практически в один день. Сначала мы увидели потрясающий тизер 3DBoard, которые сулил невероятный 3D-эффект для iPhone. Днем позже появился Deepend с поддержкой гироскопа.

Чем же отличаются эти два джейлбрейк-решения? Давайте разберемся.

Принцип работы утилит схожий: бекграунд под иконками сдвигается в зависимости от положения смартфона в пространстве. Другими словами если двигать головой, глядя на экран iPhone никакого 3D не обнаруживается.

Отличия между твиками весьма существенные как в технологии воспроизведения 3D-эффекта, так в их стоимости. DeepEnd доступен в Cydia абсолютно бесплатно, а за утилиту 3DBoard разработчик просит $2.99. При этом несмотря на ценник, последний твик работает на всех iOS-устройствах на базе iOS 4.x. DeepEnd воспроизводит 3D при помощи гироскопа. Из-за этой особенности поддерживаются только четвертое поколение iPhone и iPod touch.

Обе разработки хранят несколько дополнительных опции в настройках iPhone. DeepEnd располагает слайдерами Zoom, Pitch и Roll, которые могут усилить или ослабить 3D-эффект. 3DBoard, в свою очередь, предлагает только одну опцию, регулирующую “объемность” спрингборда.

В целом несмотря на то, что DeepEnd бесплатный, трехмерный эффект у него получается более явный, хотя и доступен он только для iPhone 4 и iPod touch 4G.

Сравнение DeepEnd и 3DBoard для iPhone с джейлбрейком:

Выбор остается за вами, хотел сказать я. Однако понятно, что владельцы младших версий iPhone и iPod touch, не оснащенных гироскопом, могут довольствоваться только платным решением 3DBoard. Обладателям iPhone 4 и iPod touch 4G я бы рекомендовал установить более эффектный и к тому же бесплатный DeepEnd.

Источник: MacDigger.ru