3D-режим Flyover на картах Apple теперь показывает анимацию в реальном времени [видео]

Несколько дней назад MacDigger сообщал об обновлении карт Apple, в которых появились 10 новых населенных пунктов для режима Flyover. В действительности, это не единственное изменение этого обновления: картографический сервис Apple теперь показывает анимацию в реальном времени.

london-1

При просмотре городских ландшафтов в режиме Flyover некоторые значимые объекты теперь анимированы. Так, на карте Лондона находится в движении знаменитое колесо обозрения «Лондонский глаз», а стрелки на часах Биг-Бена показывают реальное время.

Функция Flyover демонстрирует фотографические интерактивные изображения просматриваемого местоположения, позволяя совершить захватывающий виртуальный полёт среди реалистичных трёхмерных моделей зданий. Она базируется на технологиях компании С3, купленной Apple в 2012 году.

Технология построения 3D-изображений в Apple Maps практически исключает ручную работу. Для сбора информации используются самолеты, оборудованные системами высокоуровневых цифровых зеркальных камер. Они снимают изображение земной поверхности под некоторым углом. На последнем этапе ПО создает трёхмерные модели, сравнивая перекрывающиеся области снимков, определяя глубину объектов подобно механизму стереоскопического зрения человека, и автоматически генерируя высокодетализированные трёхмерные объекты.

В прошлом году Apple запустила функцию виртуальных экскурсий для Apple Maps. Она позволяет пользователям iOS 8 и OS X Yosemite «прогуливаться по городам мира в режиме Flyover».

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Ну круто, да. Только зачем? Да прикольно, да первичное Вау и собственно все. Глянул на айпаде, колесо крутится, а за ним какое-то месиво из хреновых текстур. Эта анимация такая же бесполезная, как анимация часов на хомскрине, кто-то еще помнит что они "ходят?" :)
    • Забыть невозможно, они на главном экране
    • Как зачем? Что бы потом телефоны новые нам толкать. Т.к. этим картам потом 8 ядерный процессор надо будет!
    • Это мелочи и это внимание к деталям, которая присуще только такой компании как Apple. Вот из-за таких мелочей, которые не несут в себя ничего особенного и приятно пользоваться их сервисами.
      • Действительно, внимание к мелочам куда важнее рабочих прошивок;)
      • Все эти мелочи ушли с айос 6, а пришли только баги. Вы еще скажите, что блюр в сафари невероятно важен, если бы вам его внезапно отключили - вы бы и не заметили.
  • Это будущее карторафии. И оно начинается СЕГОДНЯ.
    • Очень радует как эпол делает из людей овощей. Вот типичный овощ. Я всегда думал, что будущее картографии - расписание поездов и самолетов, реал-тайм отображение их движения, тоже самое с такси, меню ресторанов и кафе прямо с карты, цены, туристические маршруты по достопримечательностям, причем не только городским, какие-нибудь подсказки, НО НЕТ, крутящееся колеса - вот оно, вот БУДУЩЕЕ!
      • Ты где-то в деревне живешь, по ходу, с 56-кбитным инетом через dial-up. Все, что ты описал, уже давно есть. Зачем тебе реал-тайм движение поезда я так и не понял, если он по расписанию ходит. Не маршрутка же или автобус (хотя и для них уже есть спец.приложение, как и для такси). Куча возможностей для туризма. Реальным будущим картографии была бы возможность видеть все на этих картах в режиме реального времени и "as is", правда с этим много проблем связано. Но, судя по всему, Apple примерно к этому и идет. Пока медленно и внедряя вот такие "фишки". Интерактивная карта гораздо приятней статичной электронной копии бумажной версии. Так что иди закопайся обратно в грядку, овощ.
        • Закопайся ты, фанатичный овощ. Что из выше перечисленного есть в картах эпол? Ничего? Как связанна скорость интернета с сервисами в наличии (а точнее - отсутствующими) в приложении. Мышление на уровне картофеля. Я пытался по этому дерьму в Берлине погулять, что-то не вышло, к счастью у Гугла в картах есть и расписания и цены на проезд. И да, овощец, маршрутка и автобус тоже имеет расписание, ага, не только поезда. Удивительно насколько вы, фанатики, тупые "зачем тебе реал-тайм движение поезда" - не понял он, но предложением ниже пишет, что хотел бы видеть "реал-тайм карты", а что простите там может быть кроме этих же поездов/автобусов/такси? Что? В том же Лондоне, что ты еще можешь туда добавить? Катера по Темзе? Этого ты так же не поймешь, они ведь тоже имеют расписания, зачем на них смотреть. Ты лучше в дискуссии не вступай, почитай советики на айос, как вкладочку открыть и тд, не яблочника дело - думать о чем-то вообще :)
          • Я всё сказал. Если карты эппл для тебя единственные карты в мире, то твоя узколобость - не моя проблема. Если ты не понимаешь слова "интерактивная", то это тоже твоя проблема. Что мне делать я сам решу.