3DCone: насадка для съемки 3D-фото и видео на iPhone

Сегодня уже никого нельзя удивить 3D-очками. Да и телевизионные экраны, обеспечивающие объемное изображение, тоже перестали быть редкостью. Люди воспринимают подобные гаджеты как должное, о них мечтают и недолюбливают, их оценивают и тестируют, ищут преимущества и недостатки. Но мало кто знает, что создавать трехмерные фотографии и видео можно при помощи смартфонов Apple.

Американский стартап Saturn3DDesign разработал аналоговый смеситель изображения 3DCone для iPhone 4/4S. Название гаджета вполне согласуется с его назначением, потому как новинка является небольшой пластиковой насадкой конусной формы.

3DCone представляет собой небольшую трубку с зеркалом в передней части, установленным под определенным углом, и креплением для iГаджета. Поместив аксессуар на телефон обладатель девайса может снимать трехмерные фотографии и видеоролики.

Обычные приложения из App Store для создания объемных фотографий основаны на простом принципе: сделай кадр, подвинь смартфон, сделай второй кадр. Есть программы, реализующие возможность съемки 3D на основе метода разделения картинок. И в этом случае понадобятся сразу два идентичных аппарата, например пара телефонов iPhone 4S или плееров iPod touch.

3DCone позволяет снимать трехмерное фото или видео быстро и без усилий. Достаточно надеть насадку на iPhone и запустить приложение. Записанные ролики можно выкладывать на YouTube в трех форматах – собственном 3DCone, в анаглифном или поляризационном 3D.

Saturn3DDesign привлекают деньги на аксессуар посредством сайта Kickstarter. К этому времени им удалось собрать чуть больше 2000 долларов (при изначальной заявленной цели в 55000 долларов). До завершения финансирования осталось еще 32 дня. Поставки гаджета, стоимостью $39, начнутся в марте следующего года.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев