3Gvenice активирует видеосвязь FaceTime через 3G в iOS 5

Технология FaceTime, дебютировавшая на iPhone 4 и iPod touch 4G в 2010 году, по умолчанию работает только по сети Wi-Fi. Несмотря на то, что с тех пор поддержкой видеосвязи Apple обзавелись планшеты iPad 2 и компьютеры Mac, для пользователей мобильных устройств FaceTime по-прежнему ограничен беспроводным протоколом Wi-Fi.

Известно несколько способов включить FaceTime по 3G, например установкой джейлбрейк-аддонов FaceBreak3G Unrestrictor 5 или использованием iFile для правки системных plist-файлов. Однако все эти твики стоят денег, а вариант с ручным изменением файлов достаточно трудоемкий и чреват превращением iOS-устройства в «кирпич». Разработчик с ником Maloon предложил простое решение, которое является абсолютно бесплатным и не требует самостоятельного вмешательства в операционную систему.

Чтобы иметь возможность включать FaceTime в любом месте и в любое время (без подключения к точке доступа), достаточно сделать джейлбрейк, поставить из Cydia утилиту 3Gvenice и перезагрузить iДевайс. Небольшое Mobile Substrate-расширение 3Gvenice снимет все ограничения с видеосвязи Apple.

Отметим, что твик работает только после включения тумблера FaceTime. После инсталляции необходимо зайти в настройки смартфона и активировать видеосвязь.

Перед тем, как установить 3Gvenice необходимо сделать джейлбрейк iPhone или iPad. Используйте наши инструкции по непривязанному джейлбрейку iOS 5.0.1 / iOS 5.0 с помощью Redsn0w (подробнее здесь) или Absinthe для iPhone 4S / iPad 2. Смотрите также джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1 и джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X.

3Gvenice доступен в Cydia бесплатно из стандартного репозитория Modmyi.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Полезно ! :) Особенно для тех кто часто пользуется FaceTime ;)
  • Дал поиск в сидии, не нашел. В чем может быть проблема?
  • Здорово работает на Ipad))))Спасибо товарищу!)))
  • после джейла у меня на 4s все эти проги не пашут ! даже купленная My3G:( на устройствах куда звоню черный экран
  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    Без пробела ищи
  • С нашими тарифами на интернет, много не поговоришь!
  • Установил. При отключенном Wi-Fi при попытке звонить через FaceTime, просит включить Wi-Fi. 3G при этом включенно и есть значёк 3G в статус баре. А значит твик или не работает или фейк.
  • давно уже подправил ручками плист (разговоры про возможность сделать "кирпич" - чушь собачья) внутренние тарифы у нас (в России) одни из самых гуманных в мире. Мегафоновский 3ж в СПб есть просто везде в полный рост - фейстайм при этом гораздо лучше работает чем скайп.
  • У меня после установки iphone перезагружается и после этого вечное яблоко висит.Вообще теперь не включается.Придётся через iTunes теперь востанавливаться.
  • Через Itunes тоже не востанавливается.Что делать,кто подскажет?
    • качай отдельно прошивку и через шифт+восстановить... только так, у меня такое было пару раз, сочувствую...
      • а вообще на будущее, перед тем как чтото ставить из сидии почитай отзывы... в сидии сейчас очень много *овна, да в принципе и всегда было...