Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

4 китайских производителя смартфонов, которые потеснят Apple на азиатском рынке

В первой половине августа курс китайского юаня снизился на рекордные за последние 20 лет 1,9%. Это позволило усилить конкуренцию китайских производителей электроники с Apple на внутреннем и мировом рынках.

konkur-5

На внутреннем рынке удешевление юаня привело к тому, что американская продукция стала стоить дороже, поскольку ее поставляют за доллары. В то же время цены на аппараты Xiaomi и Huawei китайского производства не изменились. Это позволило компаниям войти в пятерку лидеров по поставкам смартфонов в Китае, в то время как Apple опустилась на третье место.

В то же время на внешнем рынке китайские производители становятся более конкурентоспособными, поскольку получают доходы в долларах, а расходы оплачивают в подешевевших юанях. Это позволяет им агрессивно захватывать зарубежные рынки. Xiaomi недавно начала продажи в Индии и Бразилии, а Huawei продает за рубежом уже половину своих смартфонов, наращивая продажи в Латинской Америке.

Интернет-портал Ekd составил список новых азиатских производителей смартфонов, набирающих обороты в своих странах. Предлагаем ознакомиться с четырьмя китайскими компаниями-соперниками Apple.

1. Xiaomi

Компания Xiaomi выпустила свой первый телефон в 2011 году. Она расширила рынок сбыта, выйдя за пределы Китая в Индию и некоторые страны Юго-Восточной Азии, и стала региональной угрозой для других брендов. Следующий шаг — найти своих покупателей в Мексике и Южной Америке — планируется осуществить в конце этого года. Xiaomi собирается продать 100 миллионов смартфонов в этом году.

konkur-2

В чем же секрет Xiaomi? Смартфоны стоят на 50% дешевле, чем у Samsung, а за внешний облик отвечает пользовательский интерфейс MIUI в стиле iOS. Низкая цена достигается путем массовых продаж онлайн и через других телефонных партнеров. У таких компаний нет собственных магазинов, но есть сервисные центры.

Стартовав с минимальным модельным рядом, Xiaomi расширила свою линию до смарт-гаджетов, таких как фитнес-браслет Mi Band. Его стоимость $15, в то время как другие похожие продукты стоят около $100.

  • Флагманская модель: Xiaomi Mi Note имеет 5,7-дюймовый дисплей 1080p; процессор Snapdragon 801; 3 ГБ RAM; 13-мегапиксельную основную и 4-мегапиксельную фронтальную камеры. Цена начинается от $370, но телефон еще недоступен для продаж за пределами материкового Китая.

2. OnePlus

OnePlus — новейший китайский производитель телефонов, ворвался на рынок в 2013 году. Вдохновленный примером Xiaomi, продает свои устройства только онлайн и по привлекательно низким ценам. В отличие от Xiaomi, компания OnePlus стала международной с первого дня.

konkur-3

Однако новый бренд столкнулся с трудностями после провала прошивки CyanogenMod, в результате чего, OnePlus придумал собственную версию Android — ОС Oxygen.Теперь OnePlus старается удержать тех клиентов, которые заметили небольшие изменения, потеряв привычную CyanogenMod.

  • Флагманская модель: OnePlus One оснащена 5,5-дюймовым дисплеем 1080p, процессором Snapdragon 801, 3 ГБ RAM; 13-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Цена $299 (16Гб) или $349 (64Гб).

3. Oppo

Oppo является материнской компанией по отношению к OnePlus, но не добилась успеха за границей. Тем не менее, упорно пытается соперничать с телефонами Apple, представив широкий спектр высокотехнологичных моделей.

konkur-4

Oppo нацелена на многие быстрорастущие рынки Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд, Филиппины и Индонезия. Этот шаг должен помочь Oppo стать международной компанией.

  • Флагманская модель: Oppo Find 7 имеет 5,5-дюймовый дисплей QHD, процессор Snapdragon 801, 3 ГБ RAM; 13-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Цена $499.

4. Coolpad

Coolpad — не самый передовой китайский бренд, но имеет огромный успех в китайской провинции, где люди любят торговаться и покупать вещи по низкой цене. Телефоны никогда не получали призов за дизайн, и вряд ли они поразят вас чем-то особенным, но сегодня только 13% китайцев готовы покупать смартфоны дороже $330 (психологически важный барьер в 2000 юаней).

konkur-1

Продав несколько десятков миллионов моделей за прошлый год, Coolpad стал пятым в списке крупнейших телефонных брендов в Китае.

Coolpad — OEM для многих телефонных фирм по всему миру (детали MetroPCS Quatrro 4G для T-Mobile в США). Но компания стремится заявить о себе как о самостоятельном бренде смартфонов за границей, поэтому следующий шаг — выход на рынки Юго-Восточной Азии.

  • Флагманская модель: Coolpad Halo имеет 7-дюймовый дисплей 1080p, процессор MediaTek, 2 ГБ RAM; 13-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Цена около $350.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • The ПАЛЮБАС 3 года назад
    0
    а как же Meizu
  • Я расчитывал, что Meizu хотя бы будет в списке
  • "... А за качество продукции отвечает пользовательский интерфейс MIUI". Э-э-э...
  • х...антия это все
  • Королев ДВ 3 года назад
    0
    У 1+ флагман 1+2 так то уже.
  • Наночубайс 3 года назад
    0
    Ептафон где ?
    • YOTA отечественный телефон. Причем тут Китай? Твой айфон тоже в Китае собирается, но ты его американским называешь.... Где логика?
      • йоптафон называешь отечественным, хотя это китай. ватность головного мозга детектед!
        • Ипхон тож называется американским, но американского там почти ниче нет, даж собирают не они.
      • "По состоянию на август 2014 года 70 % сотрудников Yota Devices находятся за пределами России, отделы продаж, маркетинга и логистики базируются во Франкфурте, производство — в районе Сингапура, в Торонто также располагаются сотрудники, занимающиеся продажами. Ряд топ-менеджеров компании, включая Владислава Мартынова, из Канады. " Дофига отечественный телефон, да?
  • модели телефонов не совсем актуальны на сегодняшний день у xiaomi уже есть mi note pro с 4 гб оперативки
  • Велик могучим, Русский языка!