Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

4-летнюю британку лечат от iPad-зависимости

Зависимость от компьютерных развлечений – проблема, которой было уделено довольно много внимания в прессе и различных научных работах. К примеру, медики выяснили, что 30% пользователей проводят в играх слишком много времени, а 10% находятся в сильной психологической зависимости от своей любимой игры. Иногда такая аддикция плохо кончается и потому нуждается как минимум в научном присмотре.

iPad-zavis-1

По сообщению британской газеты The Telegraph, 4-летней англичанке понадобилась психиатрическая помощь, чтобы вылечить болезненную тягу к планшету iPad. Девочка играла с устройством на протяжении года до 4 часов каждый день. Если у нее отнимали гаджет, она начинала нервничать и плакать.

Зависимость от игр на iPad была сравнима с наркотиками, указывает The Telegraph, девочка не могла контролировать себя в плане времяпровождения, уходила в свой собственный мир и не желала общаться с родными и друзьями. По словам лечащего врача, симптомы похожи на те, что проявляются у наркоманов или алкоголиков.

Ученые говорят, что сегодня дети могут выходить в интернет чуть ли не с самого рождения, их привлекают яркие изображения на дисплее смартфонов и планшетов, а родители к тому же потакают своим чадам, лишь бы занять их чем-то. Лучшим способом преодолеть возникшую зависимость является желание самого человека начать «настоящую» жизнь. Курс по избавлению от пристрастия к iPad обошелся родителям британки почти в 25 000 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев