Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

4 октября Google сделает самый важный анонс с момента появления Android восемь лет назад

С прошлого года в Сети ходят слухи о том, что Google планирует объединить Android и Chrome OS в единую операционную систему, которая будет работать на смартфонах, планшетах и даже компьютерах. По данным СМИ, анонс новой ОС состоится 4 октября 2016 в ходе специальной пресс-конференции Google. В восьмой день рождения Android старший вице-президент компании Хироши Локхеймер написал в своем твиттере, что даже через восемь лет мы будем вспоминать мероприятие компании, которое состоится на следующей неделе.

Androidmedia-3

По имеющимся данным, проект по слиянию двух платформ носит название Andromeda. И даже если Google решит не показывать новую настольную ОС в следующем месяце, это произойдет позже.

Год назад эксперты оптимистично восприняли информацию о слиянии двух платформ, так как пользователи уже привыкли к «зеленому роботу» на мобильных гаджетах, а разработчики не проявляют интереса к Chrome OS из-за небольшого числа устройств. Недавно у обладателей хромбуков появилась возможность запуска Android-приложений. На некоторых ноутбуках с Chrome OS уже можно активировать магазин Google Play.

Наблюдатели полагают, что одной из ключевых особенностей Andromeda станет единая система распространения обновлений. Другими словами, Google решила пойти по пути Apple и Microsoft, которые выпускают обновления для своих операционных систем сразу для всех устройств на iOS и Windows соответственно. Как известно, это одна из самых слабых сторон Android.

Androidmedia-2

Как ожидается, на презентации 4 октября Google анонсирует смартфоны Pixel и Pixel XL, окончательно отказавшись от бренда Nexus, новый Wi-Fi роутер и медиаплеер Chromecast с поддержкой 4K. Возможно, будут показаны первые устройства виртуальной реальности для платформы Daydream.

Источники полагают, что объединение Android и Chrome OS в одну операционную систему состоится только в следующем году, потому как совсем недавно вышла Android 7.0 Nougat.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Хромодроид лучше бы назвали! Надеюсь это смерть виндуз
    • Ты от этой "смерти" что, миллионы получишь? Нет, я так и думал... Почему одноклеточным так сложно понять, что наличие конкуренции всегда на пользу в первую очередь покупателям?!