4 приложения для macOS, которые стоит попробовать прямо сейчас

Времена, когда приложений для macOS не хватало, давно прошли. Mac App Store наполнен самыми разнообразными программами для решения любых задач пользователя. Редакция MacDigger выбрала 4 приложения, которые стоит попробовать прямо сейчас.

Все 4 приложения не являются абсолютно новыми. Однако они отлично работают с macOS High Sierra и адаптированы под особенности системы.

Caffeine

Caffeine действует на MacBook также, как кофеин на человека — помогает не спать. Программа предотвращает переключение компьютера в спящий режим, отключает автоматический запуск заставки или затемнение экрана. Тем не менее, приложение потребляет достаточно ресурсов и не способствует энергосбережению. Поэтому создатели рекомендуют применять его только при необходимости.

Однако пользователю лучше изменить настройки энергосбережения, если ему требуется постоянно активный MacBook.

Приложение распространяется бесплатно.

Pixelmator

Pixelmator — оптимальный фоторедактор, который поможет изменять размер, обрезать и редактировать снимки. Подойдет для ретуши фотографий и создания цифровых изображений. Поддерживает цветовое пространство CMYK. Интерфейс программы прост и интуитивно понятен.

Цена — 29,99 долларов.

Giphy Capture

Giphy Capture — бесплатное приложение для создания GIF-изображений из любого видео. Позволяет настроить кадры для гифки.

The Unarchiver

The Unarchiver — бесплатное приложение, помогающее открывать заархивированные файлы. Поддерживает множество форматов: RAR, Stuffit, 7-Zip, ARC, Tar и другие. Работает в фоновом режиме, как встроенная утилита. Отображает имена файлов корректно вне зависимости от того, написано ли название на латинице или с помощью другого алфавита.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Ну кроме Pixelmator, да и то уже Pro вышла, остальное мусор.
  • Купил пиксельматор на чёрную пятницу за килорубль, теперь подумываю об отказе от подписки Adobe CC. Фотошоп нужен не очень часто и для не особо навороченных задач.
  • The Unarchiver очень примитивна и не «всеядна»,лучшая замена ей это Keka - лучший архиватор среди аналогов.Вместо Caffeine хорошо работает No Sleep и почти не потребляет ресурсы системы.Остальное на любителя)))