Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

4-ядерный процессор A6 появится в iPad только через год

На прошлой неделе стало известно, что Apple отменила планы производства iPad следующего поколения в 2011 году. Поставки планшета на рынок начнутся не раньше первого квартала следующего года. Одной из главных причин задержки релиза стала ситуация с доступностью экранов с высоким разрешением.

С другой стороны, известно, что компания TSMC сможет наладить выпуск процессоров Apple A6 не раньше второго квартала 2012 года. Означает ли это, что iPad 3 не будет использовать чипы нового поколения?

Во-первых, до настоящего времени процессоры по заказу Apple выпускает компания Samsung, и при удачном стечении обстоятельств производство A6 может начаться вовремя в Южной Корее. В то же время экперты рынка из Linley Group считают, что чипы A6 не появятся в планшетах Apple до июня 2012 года, и первое поколение iPad 3 будет работать на базе вполне производительного A5, полагаясь исключительно на притягательность для потребителей HD-экрана с разрешением 2048 х 1536 точек.

Тайваньская TSMC должна выпускать четырехъядерный процессор A6 по 28-нанометровой технологии с использованием «трехмерной» компоновки, подразумевающей вертикальные связи между расположенными в несколько слоев частями микросхемы. Окончательная ревизия A6 поступит в серийное производство во втором квартале 2012 года. Мобильные устройства Apple на базе этого процессора появятся не ранее лета 2012 года, считают аналитики Linley Group.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев