40% владельцев iPhone планируют купить Apple Watch

В преддверии релиза «умных» часов Apple Watch, намеченного на конец апреля, аналитики и эксперты рынка проводят опросы, призванные оценить заинтересованность потенциальных покупателей в новинке. Согласно свежему исследованию Reuters, около 40% обладателей смартфонов iPhone заинтересованы в покупке Apple Watch.

По сведениям аналитиков, подавляющее большинство будущих владельцев Apple Watch уже является обладателем iPhone. Лишь небольшая часть покупателей будет приобретать носимый компьютер вместе со смартфоном от Apple. Результаты исследования отражают прежде всего настроения жителей США.

24% опрошенных американцев проявили интерес к покупке смарт-часов Apple, из них 10% сказали, что они «очень заинтересованы» в приобретении гаджета. Среди обладателей iPhone процент потенциальных покупателей Apple Watch гораздо выше – 39%, из них 17% выразили особый интерес к покупке девайса. В опросе приняли участие 2469 жителей США старше 18 лет.

Продажи «умных» часов Apple Watch стартуют 24 апреля, а предзаказы на устройство откроются 10 апреля. Стоимость гаджета будет варьироваться от $350 до $17 000 в зависимости от модификации, материалов корпуса и ремешка.

До сих пор не ясно, как будет реализован показ Apple Watch в фирменных магазинах Apple. По предварительным данным, в Apple Store появятся длинные элегантные витрины, где будут размещены различные модели «яблочных» часов.

Продажи новинки будут проходить под девизом «Вот почему Apple Watch такие потрясающие» вместо «Вот почему Apple Watch лучше конкурирующих устройств». Судя по всему, согласно планам компании, Apple Watch должны занять отдельную нишу на рынке без явных конкурентов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • За**ут с этими часами до апреля! Тошнит уже от них..
    • Не читай такие ресурсы, как этот. В чем проблема? Может быть ты просто идиoт? Ежики кололись, но продолжали жрать кактусы.
  • О да, давайте еще больше статей про то, кто купит apple watch
  • Анатолий 4 года назад
    0
    По-моему нет поводов сомневаться в том, что их будут покупать. Ну вот смотрите. По сути они будут конкурировать с массовыми швейцарцами начального уровня, типа Tissot и Certina. Эти часы же покупают и достаточно много. А теперь давайте подумаем, что предпочтет покупатель сейчас. Часы ради часов + немножко пафосной Швейцарии, ибо в начальных часах Tissot и Certina престижа действительно совсем немного. Или же за эту цену предпочесть часы Apple, которые мало того что новинка, так еще и функционал у них намного выше. Я бы предпочел Apple, совершенно точно.
  • А купят 10%)
  • Гейропэец 4 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре]
  • Самурай 4 года назад
    0
    Что и требовалось доказать, а ваняют тут и желчь излевают, зависливые нищие пользователи андроед
  • ГОРЫНЫЧ 4 года назад
    0
    Пи***ы, мажоры и школота самурай купят сие творение от огрызка купят!
  • Тупые америкосы да и смотрю в копентах дабанов хватает
  • Не покупаете из за автономности, ваше дело. Не следует говорить от имени всей массы.
  • smart forfour 4 года назад
    0
    Чё-то слабовато, всего лишь 40 %. Видать яббл не задействовал все зомби-генераторы. Ничего страшного, времени ещё валом.