$40 за iPhone 4: клиенты Apple возмущены оценкой старых iPhone по программе trade-in

Apple только сегодня запустила в Китае программу по приему старых моделей iPhone и iPad в счет оплаты новых, а от людей уже поступают первые жалобы. Как сообщает ZDNet, пользователи недовольны низкой оценочной стоимостью «яблочных» гаджетов.

iPhone-clone-sells-2

«Одна женщина в Шанхае была шокирована, узнав, что за свой старый iPhone 4 она может получить у Apple $40 на покупку новой модели. В Китае 16-гигабайтный iPhone 6 Plus, iPhone 6 и iPhone 5s официально продаются по цене 6 088 юаней ($973), 5 288 юаней ($846) и 4 488 юаней ($718) соответственно.

Apple в Китае унифицировала оценочную стоимость в рамках программы trade-in для смартфонов одного поколения: цена не зависит от объема памяти и состояния гаджета. Даже за новый iPhone 5s компания предлагает не больше $240», – сообщает ресурс.

Примечательно, что на сером рынке в Китае iPhone покупают гораздо дороже эппловских $240 за iPhone 5s, $80 за iPhone 4s и $40 за iPhone 4. Так, обратившись к перекупщикам, за модель iPhone 4s можно выручить до $175.

Выкупленные по программе trade-In смартфоны будут попадать к Foxconn: эта компания при необходимости выполнит ремонт и обновит внешний вид бывших в эксплуатации iPhone. После этого аппараты будут предлагаться через интернет-площадки Foxconn eFeihu и FLNet, а также через онлайновый магазин Taobao. Кроме того, рассматривается возможность реализации выкупленных аппаратов через розничные точки.

Услуга trade-in для iPhone и iPad доступна во всех 18 фирменных магазинах Apple на территории Китая. После оценки соответствующая сумма зачисляется на подарочную карту, которой можно оплатить покупку новых iPhone и iPad. Обналичить средства на такой карте нельзя. При этом, по условиям программы, новые аппараты должны быть «привязаны» к оператору сотовой связи и активированы на месте.

iPhone-clone-sells-1

На данный момент программа по замене старых смартфонов и планшетов на новые iPhone и iPad действует в США, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Италии, Китае и некоторых других странах.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Лучше б они новейшие модели так свои оценивали. А старые, которые сдавать - наоборот. Если говорить серьезно: это плевок в сторону своих же клиентов. Этим они подчеркивают, что айфон реально стоит недорого (комплектующие)
    • Продай айфон через интернет, и выручишь больше денег. Проблем то? Эппл делает свое дело, найдутся те кто сдаст за 40$
    • Тимофей Повар 4 года назад в ответ hes
      0
      Подобную фигню не одна только Apple творит,все компании тоже скупают технику за дёшево.Однако я соглашусь с тем,что apple все же должна оценивать свои смартфоны выше по программе trade-in.
  • Ну это вообще уже наплевательское отношение к своим же "старым" клиентам. Эппл - это же "одна большая семья". И где справедливость? Я все понимаю, телефон устарел уже сильно, но не 40 долларов давать за него (2500 руб) - за эти деньги, наверно, только в макдональдс сходить можно разок или кафе. Обидно именно тем людям, которые покупали ТЕ телефоны новыми (самое начало 2011 года: айфон 4 стоил 30-35 тысяч в связном).
    • Абсолютно верно. Сам покупал 4ку на 16 гб в 2011 за 31990. В связном. И жалко, что так его "удешевили". Давно уже сменил не один айфон, но отдавать за бесценок такой айфон - ну уж нет
  • Странные вы. Столько недовольства. Ну не сдавайте за 40 баксов, отдайте родителям/ детям/ продайте через инет. Никто ведь не заставляет.
  • Это они у нас передрали программу обмена старых авто на новые. Та же система наебахтунга...
  • Тимофей Повар 4 года назад
    0
    Вообще trade-in это БРЕД
  • Эпл во глава со своим пи** в последнее время бесит
  • Неееее, 40 баксов, действительно хамство. Впрочем, от яблока другого я и не ожидал.