Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

41% россиян считают, что Microsoft Surface «убьет» iPad

В преддверии конференции TechEd Europe 2012 компания Mail.ru провела исследование отношения аудитории рунета к новому планшету Microsoft и операционной системе Windows 8 в целом. Выяснилось, что 41% из почти 14 000 опрошенных считают, что «таблетки» Microsoft Surface, функционирующие на операционной системе Windows, станут «убийцами» популярных iPad.

Аналитики компании полагают, что самым большим преимуществом Microsoft Surface над iPad является поддержка стандартных Windows-программ. Наиболее перспективной именно на рынке планшетов эту систему считает только треть опрошенных пользователей (32%). Это результат предыдущих неудач Microsoft. Даже если Windows 8 получится успешнее, Редмонду придется очень постараться, чтобы сделать ее популярной на занятом Apple рынке.

На руку Microsoft играет то, что Windows является доминирующей платформой на десктопах. На новую версию «винды» готовы перейти 64% пользователей. Так или иначе Surface понравились 85% респондентов: младшая версия с Windows RT – 5%, старшая с Windows 8 Pro – 30%, обе – 50%. При этом российские пользователи не считают, что Surface скопирована с iPad – за это высказались 74%.

Только 23% пользователей убеждены, что техника под брендом Microsoft, в том числе планшеты, лучше аналогов от партнеров. Наибольшей поддержкой пользуется Nokia – 43%, именно с этой компанией у аудитории связаны наибольшие ожидания. Аналитики полагают, что финский производитель должен показать осенью на Nokia World что-то особенное, иначе он рискует окончательно проиграть Apple и Samsung.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Ну не убьет , конечно) но свой кусок отхватит это точно)
  • Я тоже думаю, что убьет. На винде гораздо больше серьезных программ , чем на айоси. Всегда хотел себе мобильный marhcad :)
  • Опять статья в стиле "аааа убийца !!!" не парьтесь в ответ выйдет новый Ipad 4 с клевыми шл*хами и блэкджеком и любители мелкомягких снова буду коврять пальцем в носу )))) винда это прошлый век даже с их дибильной вин8 и более тупым метро интерфейсом