4,7 дюйма – самая популярная диагональ экрана у смартфонов

Новое исследование аналитического агентства DeviceAtlas призвано убедить скептиков и ярых ненавистников Apple в превосходстве «яблочной» продукции. Компания изучила, какие диагональ и разрешение экрана смартфонов являются наиболее популярными на рынке.

most-ye-3

DeviceAtlas анализирует данные интернет-трафика в 10 странах мира: Австралии, Индии, Японии, США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Нигерии. Результаты исследования показали, что несмотря на широкое распространение 5-дюймовых Android-устройств, «айфонная» диагональ 4,7 дюймов по-прежнему является самой популярной. Объяснение этому – рекордные продажи флагманов iPhone 6 и iPhone 6s.

most-ye-2

Доказательство в пользу этого – разрешение экрана. Дисплеи с «нестандартным» разрешением 1334 x 750 пикселей оказались самыми распространенными на рынке. Предложить их могут только устройства Apple. Второй по популярности размер дисплея – 5 дюймов (разрешение 1920 x 1080 пикселей).

most-ye-1

Интересно проанализировать, насколько хорошо идут дела у смартфонов со сверхчеткими экранами. В таких странах, как США, разрешение Quad HD (2560 x 1440 пикселей) насчитывает до 10% от общего объема пользователей базы, в то время, как Индия лидирует по степени их освоения с показателем 12%. При этом удивительно, что именно США, а не Индия, проявляют наибольшую активность в продвижении планшетофонов (5,5 дюймов и больше).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • А я до сих пор имею две 5s и меня все устраивает.
  • По моему 5 дюймов удобно держать в руках
  • Ваш КЭП 3 года назад
    0
    Выбирая огрызок, ты ограничен двумя диагоналями, спасибо, что не одной. Андроид же каждый выбирает по вкусу. Вот и объяснение очередной перемоги аппле.
  • Судя по второму графику 2560 x 1440 в Индии не 12%, а 2-3 (а в Штатах не 10, а 9).
  • Все очень просто - удобным считается размер экрана телефона когда как бы он не лежал у вас в руке вы можете дотянуться до каждого из 4-х углов сенсора большим пальцем не двигая его в руке.
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Перешел с 4,7 на 5,5. Первые 3 дня думал что смерть, не осилю, аж до слез. А через неделю уже отлично стало, меньше и не нужно. Большой экран - очень удобно считывать информацию, никаких напрягов, не нужно вглядываться в мелкие детали. В кармане без разницы, что 4,7 не удобно, что 5,5 неудобно. Удобство ношения закончилось еще на 5/5S. Так что больше терять нечего уже :)
  • Ну так другой то нет!