4,7-дюймовый iPhone 6 в России будет стоить 29 990 рублей, 5,5-дюймовый – 34 990 рублей

Сегодня в 21:00 по Москве состоится официальный анонс iPhone 6. Apple продемонстрирует две модели смартфонов с диагоналями экранов 4,7 и 5,5 дюймов. В преддверии анонса аналитики выяснили ожидания российских пользователей от новой модели и планируемые в рознице цены.

iphone-6-lineup-1

«По собственной информации и данным ритейлеров, официальная цена 4,7-дюймового iPhone 6 в России составит 29 990 рублей за начальную конфигурацию, а цена 5,5-дюймовой модели составит 34 990 рублей. Самая дорогая версия 5,5-дюймовой модели со 128 ГБ памяти ожидается по цене от 45 до 50 тысяч рублей, — комментирует Антон Спиридонов, главный редактор Hi-Tech Mail.Ru. — Кроме того, ритейлеры отмечают, что iPhone 6 будет намного популярнее предшественника, так как в новой модели критичное число давно ожидаемых изменений, и, в первую очередь, больший экран».

Ожидать популярности 5,5-дюймового iPhone 6 не стоит, выпуск этой версии будет ограниченным, говорят аналитики. Старт продаж планируется на октябрь, Россия может оказаться в первой или второй волне запуска. Что касается «серых» поставок, то первые iPhone 6 появятся в России через несколько часов после мирового старта, цены на начальные конфигурации начнутся с 65 000 рублей.

По результатам опроса, проведенного среди более 10 000 посетителей Mail.Ru, 34% пользователей полностью довольны iPhone и не собираются его менять, а 9,7% – откажутся в пользу устройств конкурентов. Большая же часть, 49%, не пользовалась смартфоном Apple, но готова рассмотреть в качестве кандидата на покупку новый iPhone 6.

iPhone-6-ogid-1

Напомним, iPhone 6 получит более округлый дизайн и существенную прибавку в диагонали экрана. Ожидается, что у 4,7-дюймового iPhone 6 будет 64-битный процессор A8, 8-мегапиксельная камера, NFC-чип и аккумулятор на 1810 мАч, а экран большой 5,5-дюймовой модели под названием iPhone Plus будет закрыт сапфировым стеклом.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария