4,7-дюймовый iPhone 6 выйдет в сентябре, 5,5-дюймовая модель задержится до конца года

Появились новые сведения о грядущем iPhone. По сообщению тайваньского издания Industrial & Commercial Times, массовые заказы компонентов для 4,7-дюймовой модели iPhone 6 начнутся в июле этого года, а в продажу аппарат выйдет в конце сентября или в октябре. 5,5-дюймовая модификация смартфона может задержаться на несколько месяцев. Специалисты основываются на данных от поставщиков корпорации.

iPhone-6-new-4

«Существенные заказы на комплектующие начнутся в июле. Это соотносится с тем, что новое устройство будет доступно широкой публике в конце сентября или в октябре», – пишет Industrial & Commercial Times.

Эксперты утверждают, что новые iPhone будут иметь большую, чем у предшественников, диагональ экрана. Напомним, что нынешние iPhone 5s имеют четырехдюймовые дисплеи. Таким образом Apple может откликнуться на тренд рынка — рост популярности «планшетофонов» и смартфонов с крупными экранами.

В январе появилась информация, что Apple готовит сразу две модификации iPhone 6. Первая будет иметь экран с диагональю более 4,7 дюйма, вторая – 5,5 дюймов. Судя по последней информации, компания собирается представить устройства в разное время. Первой дебютирует 4,7-дюймовая версия.

iPhone-6-new-5

О возможной задержке «планшетофона» Apple писало в начале месяца и агентство Reuters. По информации источника, массовое производство 5,5-дюймовых ЖК-панелей планируется начать через несколько месяцев. Не исключено, что в них придется отказаться от технологии in-cell и использовать традиционные пленочные сенсоры.

Новые iPhone поступят в продажу с предустановленной операционной системой iOS 8. В ней появится ряд новых приложений, включая Healthbook, которое будет следить за физическими показателями владельца устройства. Графический интерфейс мобильной платформы в целом не изменится.

Источник: MacDigger.ru


23 комментария

  • гражданин РФ 5 лет назад
    0
    с одной стороны не плохая тенденция, кому нужно купит 4.7, кому побольше возьмет 5.5. В итоге будет история как и с 5С, какая-то из версий прогнется, а может и наоборот, обе версии окажутся на верхушке.
  • Бла бла бла! Эксперты, аналитики и прочее... Сколько уже можно мылить тему про большие экраны!
  • В своё время про 5-ку тоже весной ходил всяких бред. 90% тех слухов, которые сейчас все перепечатывают друг у друга отлетит. До релиза из все массы дойдёт только "улучшенная камера и новые наушники+ещё что-то, о чём никто не будет знать". Что-то конкретное о новом iphone можно будет говорить в августе.
    • Только в конце июля - в начале августа - появляются утечки фото (корпус), я специально пролистнул новости назад, до выхода 5эс… Где-то в начале лета стали появляться слухи, которые оказались правдой
  • По мне так сейчас размер экрана идеален. Больше и не надо. А этот хелсбук... Такой прям акцент на него постоянно делают. А зачем оно нужно? Кто увлекается спортом, уже давно гоняют с фитнес-браслетами и юзают специальные приложения, а для остальных это не более чем еще одна ненужная фишка. Лучше бы прорабатывали инновации в сфере энергопотребления.
    • Большой экран в моде, спорт в моде, ну а энергопотребление..
    • Правильно! Где изюминка, которая была в 4 айфоне? Я после 4ки посмотрел презентацию 4с - ничего выдающегося нет, сири - да, классно, но не решающая функция, чтобы купить 5ка - меня устраивает экран 3.5. (все же купил, как второй телефон, продал) 5эс - вот тут, уже мне понравилось. хэлсбук - рано судить, только по слухам и якобы утечкам
    • Я один занимаюсь спортом (нет, не раз в месяц бегаю по стадиону) и не имею никаких браслетов и приложения, которые в основном платные.
  • В 4.7 дюйма верится, а вот в 5.5 с трудом вряд ли Apple пойдет на такой шаг. Если и будет ус-во с экраном 5.5 дюймов, то скорее всего - будет iPod touch.
    • Как раз таки пойдет. Теряют рынок ребята. Кирпичики 4х дюймовые уже никому не нужны. 5.5 модель будет конкурировать с самсунговским note
      • Что за бред) Конкурировать с ноте? У нота такой экран для стилуса) К тому же, я думаю эппл понимает, что если они выпустят 5,5 дюймовый айфон, но многие будут покупать его, а не связку айфон и айпад мини.
      • Валик, (что за ник вообще?:D ) ты этот маразм уже писал в комментариях) Ты себе чтоли эту лопату корейскую купил?)
  • дисплей вообще не нужно увеличивать
  • все просто... iphone 6 с экраном 4.7 выйдет как обычно в сентябре, а вот планшетофон неизвестного названия появится позже вместе с новыми ipad как совершенно новый продукт
    • Вот это вряд ли. То есть в сентябре представят 4.7 айфон, все его купят, а в декабре покажут 5.5 и кто его покупать будет? Те, кто уже 4.7 взяли? Выбор должен быть сразу.
  • Не вижу смысла в 5.5 а вот две модели - 4 и 4.7 вполне себе оправданы.
  • Николай 5 лет назад
    0
    Сёрфить интернет даже на 5,5"это ананизм! У меня дома iPad 2, с собой всегда таскаю iPad mini, в качестве звонилки, нафигатора, переводчика, и ещё порядка 10 приложений (не игр) iPhone 3GS. Правда, хотя очень редко, приходится включать 12" ноут на Винде... :$ :( боаааа
  • Cayenne Aristo 5 лет назад
    0
    Я это уже слышал, перед выходом 5s 5c
  • Надоело в эту щель глаза пилить. Такое ощущение, словно в замочную скважину подглядываешь. Даешь нормальный экран на смартфон! А кому нужна звонилка купят кнопочную нокию