Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

4,7-дюймовый iPhone 7 получит камеру с оптической стабилизацией изображения

По данным аналитической компании Nomura, компания Sony не смогла обеспечить поставку необходимого количества модулей сдвоенной камеры для старшей версии нового смартфона Apple, который может называться iPhone 7 Plus. Это может вынудить купертиновцев обратиться за помощью к LG Innotek, которая на начальном этапе обеспечит поставки большей части камер для «яблочной» новинки.

OIS-1

Двойная камера будет установлена во всех моделях iPhone 7 Plus. При этом несмотря на использование в 5,5-дюймовых смартфонах более совершенной двойной камеры, Apple не забыла и о будущих владельцах более компактного 4,7-дюймового iPhone 7, который также сможет похвастаться камерой с системой оптической стабилизации изображения.

Apple считает большим достижением реализацию OIS-технологий в нынешнем флагмане iPhone 6s Plus. Причем если в модели iPhone 6 Plus функция работала только во время фотосъемки, то в последнем смартфоне она задействована и во время видеозаписи.

Из-за ограниченных размеров корпуса iPhone 6 и iPhone 6s не могут похвастаться поддержкой оптической стабилизации изображения. По этой причине 5,5-дюймовый смартфон Apple с задачей видеосъемки в движении справляется намного лучше. В смартфонах iPhone 7 аппаратная стабилизация будет сочетаться с программными методами, что в совокупности даст более гладкую картинку без рывков и тряски, чем у предшественника.

Отметим, что проблемы с поставками камер Sony связаны с более высоким, чем ожидалось, уровнем брака при выпуске камер для iPhone 7 и повреждением оборудования и строений завода Sony в префектуре Кумамото, которое произошло из-за серии землетрясений в Японии в апреле 2016 года. В результате основным поставщиком сдвоенных камер для смартфона iPhone 7 Plus станет не Sony, а LG.

Презентация новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus должна состояться в сентябре этого года. Однако аналитики опасаются, что неприятная ситуация с двойными камерами для iPhone 7 Plus потенциально может сказаться на сроках поставки новых смартфонов Apple или привести к их нехватке на начальном этапе продаж.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • да ладно, камера что оптикой? Вот если еще разъем 3.5см оставят и память 16 уберут, это будет иметь некий смысл. А вообще пора выпускать iphone 3 моделей, 4/4,7/5,5 в сентябре, тогда все будут счастливы)))
  • Мне так все равно есть стабилиз или нету ее,главное что бы не глючил во время работы!
  • Иноваций
  • у меня нексус 5 старый валяется года 3 назад покупал так вот там 8мпкс и оптическая стабилизация)))
  • Короче, это не iPhine 7, это iPhone 6ss. Слишком толстые рамки, возьму наверное Galaxy S7, там практически в равном по габаритам корпусе 5,1" экран, на 0,4" больше за счёт узких рамок. Плюс водонепроницаемость, плюс крутая камера, плюс цена летом будет в районе 40К против 55-60 за iPhone, плюс карты памяти.
    • да-да-да, держите нас в курсе, да как вы надоели уже с комментариями, в которые обязательно вставляется "Galaxy S7"
      • Наверное, от того, что человек разочаровался в Apple и теперь ему нравится samsung. А именно s7