У 4,7-дюймового iPhone 6 не будет проблем с эргономикой [видео]

В течение последних месяцев пользователи имели возможность взглянуть на макеты iPhone 6, запечатлённые на шпионских снимках. Надо сказать, что все эти фотографии не отличались высоким качеством, а макеты, как утверждают источники, не вполне соответствуют финальной версии нового флагмана Apple. Сегодня китайский блог iFanr опубликовал видеообзор фронтальной рамки 4,7-дюймовой модели iPhone 6. Для оценки габаритов аппарата рамку сравнили с 4-дюймовым iPhone 5s.

iPhone-6-hand-1

Как известно, перед Apple стояла непростая задача увеличить экран iPhone 6 без ущерба для эргономики. Ведь известно, что смартфонами с крупными дисплеями пользоваться куда менее удобно, чем компактными телефонами, позволяющими дотянуться большим пальцем держащей аппарат руки до любой точки экрана.

Оценивая размеры рамки iPhone 6, блогеры отметили, что смартфоном, вероятно, будет удобно пользоваться одной рукой. Удерживая телефон, китаец на видео без усилий дотянулся большим пальцем до противоположного края экрана. Этому же будут способствовать скошенные края корпуса и фронтальной панели смартфона. Улучшить эргономичность призвано также новое расположение кнопки питания – она будет находиться на правом торце устройства.

Что касается «шпионских» изображений iPhone 6, то, как утверждают авторы японского издания Nikkei, в реальности гаджет будет выглядеть несколько иначе. Во-первых, у него будет выгравированный логотип компании на тыльной крышке (а не нанесенный краской, как сейчас). А во-вторых, пластиковые вставки под антенны будут окрашены в цвет корпуса – они не будут выделяться на обратной стороне устройства.

iPhone-6-hand-1

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Какой же будет облом для всех "типо СМИ", когда выйдет iphone и он не будет похож ни на концепты, и диагональ у него будет другая,
  • Будут. Против природы не попрешь, в эргономичный телефон не засунешь экран размером 4.7"
    • Да и на видео заметно, что до верхней кромки дисплея невозможно дотянуться без перехватов. Эх, если всё так и получится, куплю подешевевший 5s, ну не могу я пользоваться «лопатами».
    • Будет. Выпустят еще одну версию, назовут iPhone mini и будет диагональ 4" Но это к 6s версии, посмотрят реакцию толпы на первые два сначала
  • ПО НОВОМУ ЗАКОНУ ЗА СПАМ ШТРАФ 1 0000
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    По мне так 5s самый оптимальный, надо им будет три варианта делать фаблет, "лопата" и смартфон.
  • Вообщем недо андройд выпустят но за большие деньги
  • Оооо, оказывается, теперь, когда 4.7 выпустила Apple, вдруг всем стало удобно дотягиваться до всех краёв. Лицемеры!
  • Луковый 4 года назад
    0
    обзор рамки.... Wat?.jpg
  • Apple не подвластны законы физики и мироздания) Она может сделать хоть 100500-дюймовый смартфон и сказать, что это оптимальный размер!