4K-съемка на iPhone 6s: пример видео, снятого в разрешении 3840х2160 пикселей

12-мегапиксельная камера с поддержкой 4K-видео является одной из сильных сторон нового флагмана iPhone 6s. Смартфон способен записывать видео с разрешением 3840 x 2160 пикселей. На видеохостинге YouTube появился клип в формате 2160p, позволяющий оценить качество съемки нового аппарата.

Выложенный блогером Дом Эспосито видеоролик действительно очень детален и стабилизация, как видно, работает достаточно качественно. Оптическая стабилизация картинки доступна только на iPhone 6s Plus.

Согласно спецификациям iPhone 6s, телефон записывает 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду.  Стандартный формат Full HD гаджет снимает с частотой 60 кадров в секунду. Отлично работает цифровой зум. Аппарат позволяет приблизить изображение и рассмотреть объекты, которые на 1080p были бы нечеткими.

Стоит заметить, что одна минута 4K-видео занимает около 375 МБ в памяти iPhone 6s. Не нужно обладать глубокими познаниями в математике, чтобы подсчитать, насколько быстро израсходуется память смартфона. 32-минутный видеоклип как раз и займет все доступные на младшей модели 12 ГБ свободного пространства.

Ниже пример записи 4K-видео на камеру iPhone 6s (в настройках плеера следует выбрать режим 2160p):


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев