Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

5 аргументов против изогнутого дисплея в iPhone 8

Отраслевые источники сходятся во мнении, что iPhone 8 будет иметь совершенно новый изогнутый OLED-дисплей. Наряду с применением стеклянного, а не металлического корпуса это сделает аппарат еще тоньше и легче. Насколько оправдано использование изогнутого экрана в iPhone и стоит ли Apple переходить на такой дизайн?

5-argument-2

Будущий флагман Apple будет отличаться рядом кардинальных изменений по сравнению с нынешними моделями, чего нельзя было сказать об iPhone 7. По данным источников, iPhone 8 будет оснащен изогнутым пластиковым OLED-дисплеем, производством которого займется LG Display. Планируется, что использование гибкого OLED дисплея сделает новый смартфон еще тоньше, чем его предшественники.

Фронтальная панель iPhone 8 по внешнему виду будет напоминать таковую у Samsung Galaxy S7 edge. У коммуникатора будет безрамочный дисплей, благодаря чему фронтальная панель будет заходить на боковые грани. Главная кнопка, как предполагается, будет встроена непосредственно в стекло гаджета.

1. Случайные касания экрана

По опыту работы с устройствами Samsung стоит отметить, что использовать изогнутый экран не так удобно, как можно представить. Панель с загнутыми гранями смотрится действительно оригинально, но в реальном использовании она не приносит никакой пользы. Во-первых, подобный дизайн смартфона менее эргономичный, чем «классический». Во-вторых, даже когда вы просто держите устройство в руке, подушечки пальцев или ладонь часто случайно нажимают на части экрана. Рука то и дело непроизвольно нажимает на кнопки, запускает приложения, переключает функции девайса. Даже небольшие рамки позволяют комфортнее пользоваться гаджетом.

2. Повышение стоимости iPhone

Немаловажно то, что изогнутый дисплей увеличит стоимость iPhone 8. Эксперты уверены, что новый смартфон будет дороже из-за сложности и дороговизны изготовления таких экранов, поэтому «восьмерка» станет дороже.

iPhone-8-concept-keramo-5

3. Сложность с подборкой аксессуаров

На изогнутый экран проблематично найти защитное стекло или пленку из-за сложности производства.

4. Снижение прочности

Изогнутый дисплей не отличается высокой прочностью. Простое падение гаджета на пол может привести к плачевным последствиям. Во многих случаях после этого устройство придется нести в сервисный центр для замены экрана, что будет стоить больших денег. Аксессуары не защитят от повреждения боковые грани, поэтому использовать iPhone придется аккуратно.

5-argument-1

5. Более дорогой ремонт

Из-за применения в последних iPhone технологии 3D Touch стоимость замены поврежденного дисплея запредельная. Переход на изогнутое стекло неминуемо приведет к удорожанию замены панели в смартфоне.

Нужен ли на самом деле изогнутый дисплей iPhone 8, вопрос открытый. Возможно, в новом поколении своих смартфонов Apple стоит ограничиться дисплеем «от края до края».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • после корпуса из стекла который станет тоньше и легче металлического даже что то как то читать не стал
  • на iphone 9 экран будет из бумаги, можно смять и положить в карман.
  • Был у меня Edge с кривыми рамками. Бесполезная и бессмысленная идея. Из-за изгиба экрана все равно в этом месте ничего не разобрать, текст искажается. Случайные нажатия заколебали. В итоге поменял на простой S7 - тоже шляпа, но пользоваться удобнее на порядок.
    • Поменьше палитуру бухать надо за гаражами. Поэтому и искажений шрифтов не будет в твоих глазах, руки трястись перестанут. В Самсунге явно не дураки работают.
      • корейцы мастера придумывать бесполезные фичи. Сканер сетчатки, жесты глазами, изогнутый экран - можно долго перечислять. Как по твоему можно совместить изогнутый экран, который бы не искажал изображение? Это невозможно по определению.
        • Корейцы - молодцы! Они технологии различные отрабатывают. И не важно, что на каком то устройстве они пока работают не очень стабильно или пока не востребованы у пользователей. Корейцы работают на перспективу. Не боятся неудач и срывов. И многим у них надо поучиться.
          • Бред. Чем больше бесполезных функций в устройстве, тем менее стабильно оно работает и быстрее разряжается. Раскормленный ТачВиз не ругал только ленивый. Если хотите быть бета-тестером, наздоровье, но нормальным людям нужно нормальное, стабильное устройство, а не глючная поделка косоглазых.
    • Согласен на все 100!